クリスマス目前の木曜日。
通勤路はクリスマス感が薄くて
どうもピンと来ませんがww
寒波は一段落したみたいで
穏やかな1日となりました。
今日のお弁当!
マス塩焼き
豚肉と厚揚げのカレー煮
鶏肉と野菜のバター風味炒め
ハム入りサラダ
鮭じゃなくてマスだったんですね(^^;
自分の舌、かなりいい加減みたいです。
メニューにはありませんでしたが
マスの下にはかき揚げも潜んでいて
今日もバラエティー溢れたお弁当でした^^
さて・・・
12月2週目の土曜日
以前から気になっていた
韓国料理のお店に突撃することに。
吾照里(オジョリ)町田店
以前から気になっていたのですが
ランチタイムはいつも満席で
ようやく入ることが出来ました!
狙いはこちらの
韓流ランチセット
とにかくメニューの数が多くて
選ぶのが大変・・・
ランチセットもメインとスープを
それぞれ選択します。
悩んでいたらお店のおばちゃんが
何悩んでるの?
と話しかけてきました。
実は悩んでいたのは
「ゲンコツスープ」
何なのか?聞いてみると
コムタンスープのことだそうで
I see♪
Bセットの
特製サムギョプサルとゲンコツスープ
に決定です!
まずはパンチャンもどき?
サラダとおかず3品が出てきます。
おかずは和風な感じでしたが、
サラダのドレッシングが懐かしの甘さで
韓国を感じますww
しばらくしてサムギョプサル到着。
薄切りのサムギョプサルですね。
懐かしのごま油を付けると
忘れていた味が蘇ってきました♪
ステンレスのご飯茶碗も
懐かしい・・・
こちらは
ゲンコツスープ
コムタンっぽいですが
シメジが入っていたり
美味しく味付けしてあって・・・
味の調整の必要なし!日本人好みにしているのか
美味しく頂けました。
韓国の日本料理屋さんが
韓国人好みの味付けになるのと同じで
やっぱりそうだよね~
なんて思いながら完食。
お店の方がスゴく愛想が良くて
また来たいと思わせる。
そんなお店でした!
[2021/12/23]
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いつも読んで頂いてありがとうございます!