ぼんたかBLOG更新しました。
昨日の続きです。
土曜日の昼ご飯は
小田急町田駅近くで探すことに。
いまがわ食堂
雨模様であちこち迷いたくなくて
お気に入りの「間違いないお店」に決定です!
12時ちょっと前で
店内はまだ空きが目立ちます。
いつもは1番人気の
にしてしまうのですが、
今回狙っていたのは・・・
名物 ごまさば丼
三浦の地さばを
自家製の醤油だれで仕上げた一品
だそうです。
折角なので300円足して
定食にしちゃいました。
サバは寄生虫が心配なので
刺身で頂けるところは
そうそうありません。
逆に言うと
それだけ新鮮ということですね!
自分でゴマを擦って・・・
たっぷり振り掛けます~
サバの味がダイレクトに伝わってきて
美味しいんですけど・・・
何かちょっと違う感。。。
きっとワタクシ、
どこかで博多のゴマサバを
求めているのでしょう。。。
醤油が違うのか?
みりんが入っていないからか?
タレに漬け込んでいないからか?
素人にはよく分かりませんけど・・・
違うことは確か。
まぁ、博多のお店でもないし
これはこれで美味しいので
ヨシとすることにしますww
お好みでお茶漬けにも出来るみたいで
ちょっと残して
お茶漬けでも頂きました!
ひつまぶしを彷彿とさせるような
さらっと感。
また違う味わいに変身して
二度楽しむことができました!
博多のゴマサバは
どこか専門店を探すことにして
こちらもまた食べてみようかな~
混雑してきたので
食後は早々にお店を後にしました。
[2021/6/20]
いつも読んで頂いてありがとうございます!









