韓国生活1年目を当時の日記で振り返っています。
【2013年10月1日の日記】
日本人の先輩エンジニアSさん、Oさんに連れられて
【2013年10月1日の日記】
日本人の先輩エンジニアSさん、Oさんに連れられて
エビを食べに行ってきました。
この時期はエビの季節だそうで、
可能な限り何度でも食べにいくらしい
訪れたのは
ハンバンドという海鮮料理専門店
日本語にすると韓半島ですね。
貝や海鮮料理がメインですが、
お目当てはテハという料理。
9月~10月が旬らしく、
毎年この時期は機会を見つけては食べに行っているそうです。
頭の部分を切り取って食べます。
エビ好きなワタクシとしては
もう目が釘付け


こんな美味しい料理があるなんて!
韓国にやってきて良かったと思った瞬間でしたお酒によく合って最高です
周りの韓国のお客さん達は、
コチュジャンにつけて食べている様子で塩焼きそのままの美味しさが分からないんだろうね~
などとアレコレ語り合いました。
シメはトシラクというお弁当。
知らない韓国の文化がまだまだありますね。
-----
いつも読んで頂いてありがとうございます!








