韓国生活1年目を当時の日記で振り返っています。

【2013年10月1日の日記】

日本人の先輩エンジニアSさん、Oさんに連れられて
エビを食べに行ってきました。
 
この時期はエビの季節だそうで、
可能な限り何度でも食べにいくらしいびっくり
 
 
訪れたのは
ハンバンドという海鮮料理専門店
日本語にすると韓半島ですね。
 
 
貝や海鮮料理がメインですが、
お目当てはテハという料理。
 
9月~10月が旬らしく、
毎年この時期は機会を見つけては食べに行っているそうです。



塩を引いた鍋の中に生きたエビを入れて
フタをして熱します。



しばらくすると出来上がり(^^)
頭の部分を切り取って食べます。
 
 
エビ好きなワタクシとしては
もう目が釘付けラブラブラブ
 
こんな美味しい料理があるなんて!
韓国にやってきて良かったと思った瞬間でしたウインク
 


頭の部分は更に焼いてパリパリにして食べます。
お酒によく合って最高ですグッド!
 
周りの韓国のお客さん達は、
コチュジャンにつけて食べている様子で
塩焼きそのままの美味しさが分からないんだろうね~
などとアレコレ語り合いました。
 
シメはトシラクというお弁当。
 
 
知らない韓国の文化がまだまだありますね。
 
 
日本人同士で気兼ねなく語り合える場があるのは
本当にありがたい!!
と思いつつ、楽しいひとときを過ごしました。
 
 
 

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