おやじごはんの第12弾。
 
自粛生活が続いて
追い込まれて始めた自炊生活ですが、
韓国ではなかなか食べることが出来ない料理を
あれこれチャレンジしていますウインク
 
今回は韓国で目にすることが無い料理
「中華丼」
を作ってみることにしました!!
 
検索して見つけた今回のレシピはこちら。
 
 
材料が多くて無いものも結構あります・・・
 
白菜が無いので、キャベツで代用。
うずら卵も無いので省略。
オイスターソースも無いのでウスターソースで代用(←良いのか?)
 
代わりにストックしていたシーフードミックスを
解凍して投入することにしました!
 
 
材料を揃えて、
スープを作って・・・
 
 
野菜もカットして準備完了!
 
 
まずは生姜を炒めて・・・
 
 
豚肉投入!
 
 
その後、
野菜やシーフードを順次投入して
炒めます~
 
 
軽めに炒めた後、
スープを注いで・・・
 
 
片栗粉を水で溶いて、
トロミをつけます。
学生時代バイトしていたリンガーハットで鍛えたので
とろみ付けには自信があります笑
 
 
はい!完成です!!
 
 
とろみは良い感じでしたが、
やっぱりキャベツじゃなくて
白菜の方が良かったな・・・
 
 
絶品という程ではありませんでしたがてへぺろ
懐かしい味を楽しむことが出来ました!
 

いつも読んで頂いてありがとうございます!

ブログランキングに参加しています。

  ↓↓↓

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ