2月中旬の日曜日の続きです。
 
ビョンさん駐在おやじさんとの3人飲みは、
ソウル市庁近くでチョッパルを頂いた後、
北倉洞(プッチャンドン)の美味いもの通りへ移動します。
 
軽くビール生ビールを飲めるお店(且つ、あまり行ったことがないお店)
ということでこちらのお店に入ることに決定!
 
 
시티호프치킨
City Hof Chicken
場所はこちら
 
チキンとビールがメインのお店。
店内は結構おしゃれな雰囲気です。
 
 
NO BEER
NO LIFE
いいフレーズです!気に入りました笑
 
クラフトビールのラインナップ
それぞれ好みのビールを頼みます。
 
 
チキンがメインのお店だけあってラインナップも豊富ですが、
お腹も落ち着いているのでつまみには
イカの一夜干しを選択します。
 
 
まずはビールが到着。
 
 
左から・・・
駐在おやじさんのタンジェリンウィートエール
私のウィートエール
ビョンさんのインディカIPA
 
乾杯~♪
 
 
イカが到着しましたが、どうやってバラバラにしようか・・・
 
 
普段なら手でバラバラにするところですが・・・
新型コロナが気になる私たち。
 
どうしようか?と悩んでいたら・・・
ビョンさんが手持ちのビニール袋を持ち出してきて
簡易手袋でバラバラにしてくれました!
 
 
なんて準備が良い~びっくり

という訳で、イカをつまみに楽しい一時を過ごし・・・
 
 
ビョンさんは、次の約束があるそうで
慌ただしく途中退席^^
 
ちょっと物足りなくて・・・てへぺろ
 
 
駐在おやじさんともう1杯だけ飲んで終了となりました!

韓国もビールのバリエーションが増えてきて
ビール好きには嬉しい今日この頃ですウインク
 

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