2月中旬の日曜日の続きです。
ソウル市庁近くでチョッパルを頂いた後、
北倉洞(プッチャンドン)の美味いもの通りへ移動します。
軽くビール
を飲めるお店(且つ、あまり行ったことがないお店)

ということでこちらのお店に入ることに決定!
시티호프치킨
City Hof Chicken
場所はこちら
チキンとビールがメインのお店。
店内は結構おしゃれな雰囲気です。
NO BEER
NO LIFE
いいフレーズです!気に入りました笑クラフトビールのラインナップ
それぞれ好みのビールを頼みます。
チキンがメインのお店だけあってラインナップも豊富ですが、
お腹も落ち着いているのでつまみには
イカの一夜干しを選択します。
まずはビールが到着。
左から・・・
駐在おやじさんのタンジェリンウィートエール
私のウィートエール
ビョンさんのインディカIPA
乾杯~♪
イカが到着しましたが、どうやってバラバラにしようか・・・
普段なら手でバラバラにするところですが・・・
新型コロナが気になる私たち。
どうしようか?と悩んでいたら・・・
ビョンさんが手持ちのビニール袋を持ち出してきて
簡易手袋でバラバラにしてくれました!
なんて準備が良い~

という訳で、イカをつまみに楽しい一時を過ごし・・・
ビョンさんは、次の約束があるそうで
慌ただしく途中退席^^
ちょっと物足りなくて・・・

駐在おやじさんともう1杯だけ飲んで終了となりました!
韓国もビールのバリエーションが増えてきて
ビール好きには嬉しい今日この頃です
