1月中旬の日曜日の続きです。
ソウル旅行中のMさんとお友達とのオフ会は終了し、
駐在おやじさんと2人でもう1軒行こうかという話になりましたww
どこに行こうか?迷った末に辿りついたのはこちら。
個人的には以前から一度行ってみたかったお店です!
순대실록
スンデ実録
場所はこちら
スンデ料理の専門店。
スンデは豚の腸に肉や野菜を詰めた韓国版ソーセージのようなもので
様々なスンデ料理を楽しむことができるようです。
ブルーリボンも4年連続選定されているようで
美味しいお店として認定されているみたいです。
午後9時過ぎでお客さんはそんなに多くはないですが、
コンスタントにお客さんが入れ替わっている感じかな。
スンデ専門店らしく、
様々なスンデ料理が頂けるようですね。
スンデイイダコ炒め
伝統スンデスープ
スンデ盛り合わせ
スンデ鉄板炒め
シレギスンデスープ
伝統スンデ
スンデ鍋
スンデステーキ
一つ一つのメニューは知っていましたが、
こうやって集めてみると
スンデって本当に色んなバリエーションがあるんですね~
今回は代表メニューのスンデステーキを頂くことにして
ビールを飲みながら待ちます!
こちらがスンデステーキです。
スンデを固定しながらナイフでカットしていきます。
駐在おやじさんに全部おまかせして私は写真撮影に専念ww
ビジュアルはいまいちですが笑
(おまかせしておきながら失礼なヤツwww)
よく分かりませんが、色んなものが詰まっていて
めちゃくちゃ美味しい~^^
カリッと焼いた腸の部分と詰められた具材で
ビールのつまみにも丁度いい感じ^^
お腹が空いていたら他のメニューも試してみたいところでしたが、
さすがにお腹もギブアップ!
残念ながら翌朝から仕事の私たち。
一旦、ソウル中心部まで戻ってから帰らないといけないので
ちょっと早めに切り上げてお開きとなりました!