新型コロナウイルス対策で外食しない日々が続き
肉が恋しい今日のこの頃(笑)
今回は昨年12月に行ってきた焼肉屋さんの紹介ですニコニコ
 
私の働いている会社では、
月に1度、職場の懇親会が行われているのですが
今回は水原・霊通の隣駅、清明(チョンミョン)にやって来ました。
 
 
마포고기촌
麻浦コギチョン
場所はこちら
 
済州スタイルの焼肉が頂けるお店。
住宅街の一角にありますが、盆唐線・清明駅のスグ近くにあって
アクセスは悪くありませんグッド!
 
個人的には自宅から徒歩圏ですが、
こんなお店があるとは全く知りませんでした!
 
 
店内は昔ながらの焼肉屋さんといった感じです。
 
 
お肉のラインナップはこちら↓
済州オギョプサル
済州ハンジョンサル
済州カルメギサル
牛アンチャンサル
牛カルビサル
牛マクチャン
チャドルバギ
サムギョプサル
 
まずは一番上の
済州オギョプサル(五枚肉)
から頂きます♪
 
 
テーブルの上は場所が無いので
専用?の小さい椅子の上に置かれます笑
 
 
サムギョプサルは「肉+脂身+肉」の3層構造ですが、
オギョプサルは、更に脂身と皮の2層が加わった5層構造になっています。
 
 
煙を吸い取ってくれるパイプが無いので見通しは良いですが、
煙でもうもうとしてしまうのが難点えー
 
 
タレに漬けて頂くのが済州スタイルグッド!
 
 
ジューシーで美味しいですラブ
 
もちろんお好みで色んな楽しみ方も出来ます^^
 
 
お次は
ハンジョンサル(豚トロ)
・・・気付いたら一部は焼かれていました笑い泣き
 
 
ハンジョンサルは豚トロだけあって脂が多いですが、
肉自体はそんなにトロッとしているわけでは無くて
しっかりとした噛み応えがあります。
 
 
食べるのに必死で焼きあがりの写真ありませんがてへぺろ
美味しく頂きました。
 
と言うわけで
こちらのお店の「売り」の2品は頂きましたが、
みんなが気になっていたのが・・・
 
牛マクチャン
 
ということで追加注文してみます。
 
 
焼く前から美味しいのが保証されているかのような
ビジュアルです。
 
 
これはアタリだったようですラブ
 
 
 
焼肉を食べた後はシメ。
テンジャンチゲや冷麺が定番ですが、
今回注文したのは・・・
 
追憶のトシラク(弁当)
これで2000wonって安いですね~
 
 
昔ながらのスタイルが郷愁を呼ぶのだそうです。
「フタをしたままガンガン振って混ぜる」のが昔からの定番スタイルですが、
中味がギッシリで全然混ざらなかったみたい笑
 
 
もう1品のシメはヌルンジだったか?
 
 
それほど多くのお客さんで溢れる訳でもなく、
知っている人しか訪れないような穴場ですが、
予想以上に美味しいお肉で大満足グッド!
食後は近くのカフェでお茶を頂いて解散となりました。

 

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