11月後半の月曜日の続きです。
駐在おやじさんとBさんと3人で龍仁(ヨンイン)グルメを食べ歩き。
 
牡蠣をたらふく頂いた後は
せっかくなので駐在おやじさんオススメのお店に連れていってもらいます。
 
 
소문난감자탕
ソムンナンカムジャタン
場所はこちら
 
カムジャタンのお店です。
家族で晩ご飯に来ているお客さんとかもいますね。
 
 
メニューはこちら。
 
 
カムジャタン
ムグンジカムジャタン(よく漬かったキムチ+カムジャタン)
コダリピョチム(スケトウダラ+よく煮こんだカムジャタン)
カンジャンピョチム(醤油ベースのよく煮こんだカムジャタン)
 
カムジャタンは、豚の背骨肉とジャガイモを煮こんだ料理。
ピョチムは、直訳すると「骨蒸し」ですが、
実際にはカムジャタンをよ~く煮こんだような料理のようです。
 
カムジャタン屋さんは、24時間営業のお店が多くて
単品?メニューもあるのでお一人様でも気軽に利用できます。
 
今回は、駐在おやじさんイチオシのピョチムを注文。
ビールを飲みながら出来上がりを待ちます。
 
 
出来上がって来ました!
 
 
骨付きの状態で出てきますが、
紐を解くように簡単にお肉が分離してくれます!
 
 
若干辛いですが、ビーフシチューのような感じでまろやか!
絡めてある春雨?も良い感じ^^
駐在おやじさんイチオシの理由が分かったような気がします。
 
 
気がついたらお客さんいなくなっちゃいました。
24時間営業なのでそのまま居続けてもいいのですが、
もう1軒行くことになってお店を後にしました!
 
(続く)
 

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