7月のある日のこと。
 
Skypeレッスンのスラスラ韓国語で知り合った
韓国在住Tさんからメッセージ受信。
 
韓国語能力試験(TOPIK)5級合格したので
先生達をお招きして食事をしたいと思っていて
一緒に如何でしょうか?
というお誘いです・・・
 
感謝の気持ちを込めてお食事に誘うなんて
何という素晴らしい方なんでしょうか!
 
ワタクシそんなこと
全く考えていませんでした笑い泣き
 
実は私も5級合格したと伝えると
 
じゃあ一緒にやりましょう!
 
ということになり・・・
(お店探しや予約等々全部おまかせでしたがてへぺろ
 
8月後半の日曜日に
先生2名、代表NさんとTさんと私の5人で
現地集合しました。
 
 
ALLATORRE
場所はこちら
 
弘大(ホンデ)にあるイタリアンレストランです。
 
エレベータで5階に上がるとすぐに入口。
お洒落な雰囲気ですキラキラ
 
 
ブルーリボンサーベイ公認の
美味しいお店みたいですねOK
 
 
店内に入ると右手に
ズラリとワインが並べられています。
 
 
個室を予約してくれていたみたい。
 
 
素敵すぎて卒倒しそう笑
 
こんなオシャレなレストランを
さりげなく使いこなせるオトナに
なりたいものです。。。
 
パスタやピザもありますが、
一番の売りは
Tボーンステーキみたいですよ。
 
 
が、結局
SUMMER SPECIAL EVENTの
BBQにすることに。
 
 
BBQの他に飲み物3択でついてくるので
結構お得感あります。
 

 

3択の飲み物は・・・
1.ハイネケン飲み放題
2.白ワイン
3.赤ワイン
 
個人的にはビール飲み放題も惹かれましたが(^^;
みなさんワイン好きらしくて・・・
 
ホワイトワインを選択します!
 
 
韓国にいることを忘れてしまいそう(笑)
 
 
結構飲みやすくて高評価^^
 
BBQが出来上がって来ました!
 
 
アメリカンビーフ
鶏モモ肉
ラムチョップ
自家製ソーセージ
サムギョプサル
王海老
茄子とトマトローストポテト
 
こんなに食べきれるかな~?
などと思いつつ・・・(お約束)
 
赤ワインソース
粒マスタードソース
 
写真ありませんが、粒マスタードも
韓国ではなかなかお目にかかれないので
嬉しいですね!!
 
 
それにしてもスゴいボリューム!!
 
色んな種類の肉や海鮮がてんこ盛りラブ
 
 
先生方と会うのも久し振り。
 
韓国語の勉強の話や
最近の日韓関係の状況の話や
あれこれ・・・
 
日韓関係微妙な今日この頃。
個室だと周りに気兼ねすることなく
話が出来るので嬉しいところです。
 
当然ワイン1本で済むはずも無くウインク
 
 
デザートもオシャレ。
 
 
ティラミス満喫ルンルン
 

 
Tさんは6級に向けて
日々着々と勉強しているらしくて
停滞気味の私とはエライ違い。
次回はお祝いする側に廻りそうです。
 
少しずつでも毎日勉強して
積み重ねていくことが大切だな~
と改めて再認識した一夜でした。