7月中旬の水曜日のこと。
近隣の事業所にいる日本人同僚の皆さんとの
合同懇親会を隔月でやっているのですが、
この日は羊肉を食べることに。
水原・霊通(ヨントン)にある
こちらのお店に集合しました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
징기스
ジンギス
場所・情報はこちら
韓国で最近流行っている羊焼肉のお店です。
ラム肉のお店は霊通にも何店舗かあるのですが、
カウンターだけのお店が多い中
こちらはテーブル席もあるということで
こちらのお店に決めた訳です![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
今回集まったのは10名で
3テーブルに分かれましたが、
2テーブルはSet B, 1テーブルはSet Cを選択。
私のテーブルはSet B
羊肉盛り合わせ+明太子焼き
+羊焼肉+味玉子
というラインナップです。
炭をセットした後、
吸気パイプを使って火力アップ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
まずは羊肉盛り合わせからスタート。
これで3人分かな?
ジンギスカン鍋の上に所狭しと並べます。
店員さんが全部焼いてくれるので安心![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
イイ感じで焼けてきました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
臭みも無くジューシーで美味しいです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
食べ頃のタイミングで
引き上げてくれるのが嬉しい^^
こちらは明太子焼き
マヨネーズやワサビを付けて、
海苔を巻いて食べるのがオススメらしい。
一応やってみました!
そのままで十分かもしれません![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
お次は羊焼肉。
薄切り肉とモヤシのセットが運ばれてきました。
ささっとお肉を焼いた後に
大量のモヤシをON!
もしかするとこれって
ジンギスカンかな~?
多分そうでしょう。
北海道出身の方からすると
「なんちゃって」かもしれませんけど(笑)
美味しく頂くことができました!
お値段ちょっと高めですが、
美味しい羊肉を堪能できて満足!
機会があればまた訪れたいお店です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)