前回の続きです。
 
新論峴でコプチャンを頂いた後は、
ヤンコチを食べることに決定ルンルン
 
 
양곶간
ヤンゴッカン
場所・情報はこちら

 

羊串肉(ヤンコチ)のお店です。
 
こちらのお店は何度か訪れていますが、
当たり外れがあるようで・・・
 
当たった時にはとっても美味しい♪
 
個人的にはそんな印象を抱いていますウインク
 
 
メニューはヤンコチ以外にも
ラムチョップや羊鍋など色々ありますが、
今回はヤンコチを注文します。
 
 
串のメニューは2種類あって
 
モクサル(首肩部位)とトゥンシム(ロース)
 
前回訪れた時には
両方頼んで食べ比べるつもりが、
どっちがどっちか?
分からなくなったので・・・笑い泣き
 
今回は1種類に絞ることにします。
 
ちょっと贅沢に
値段の高いトゥンシムのヤンコチを注文!
 
 
香辛料をタップリまぶしてあるので
ぱっと見は何の肉だかよく分かりませんがニヤリ
 
 
炭火でじっくり焼きます!
 
 
しっかり焼いてもジューシー♪
 
今回は大当たり!!
 
あまりの美味しさのためか?
 
話すのに忙しかったからか?
 
Tさんが持ってきたカラマンシーを
焼酎に入れて飲み過ぎたからか?
 
理由は全く覚えていませんが、
食べ始めた後
写真を撮るのを
すっかり忘れてしまったようですあせる
 
まぁ、美味しい羊肉串をつまみに
楽しく飲めたので
ヨシとしましょうウインク