前回の続きです。
新論峴でコプチャンを頂いた後は、
ヤンコチを食べることに決定

양곶간
ヤンゴッカン
場所・情報はこちら
羊串肉(ヤンコチ)のお店です。
こちらのお店は何度か訪れていますが、
当たり外れがあるようで・・・
当たった時にはとっても美味しい♪
個人的にはそんな印象を抱いています

メニューはヤンコチ以外にも
ラムチョップや羊鍋など色々ありますが、
今回はヤンコチを注文します。
串のメニューは2種類あって
モクサル(首肩部位)とトゥンシム(ロース)
前回訪れた時には
両方頼んで食べ比べるつもりが、
どっちがどっちか?
分からなくなったので・・・

今回は1種類に絞ることにします。
ちょっと贅沢に
値段の高いトゥンシムのヤンコチを注文!
香辛料をタップリまぶしてあるので
ぱっと見は何の肉だかよく分かりませんが

炭火でじっくり焼きます!
しっかり焼いてもジューシー♪
今回は大当たり!!
あまりの美味しさのためか?
話すのに忙しかったからか?
Tさんが持ってきたカラマンシーを
焼酎に入れて飲み過ぎたからか?
理由は全く覚えていませんが、
食べ始めた後
写真を撮るのを
すっかり忘れてしまったようです

まぁ、美味しい羊肉串をつまみに
楽しく飲めたので
ヨシとしましょう
