6月初旬の平日夜。
この日は職場で一緒に働いていた
部長さん2名の送別会が行われました。
「牛肉が食べたい~」という
部長さんのリクエストに応じて
牛焼肉のお店へ

普段の会食では予算の都合上
豚さんになることが多いですが
今回は特別です^^
우설화 신영통점
牛雪花(ウソルファ) 新霊通店
場所はこちら
系列店なのでしょう。
日式(日本食)のお店、テジカルビのお店が
並んで建っています。
別々の店舗ですが、
トイレだけはつながってました笑
店内はゆったりとしてちょっと高級感あり。
テーブル毎にブースに区切られていますね。
今回は20人収容の個室に通されました。
綺麗にセッティングされていて
完全に会食仕様。
こちらのお店は店名にもなっている
雪の花のような柔らかい
牛雪花(ウソルファ)
が売りのお店のようです。
雪花 生本カルビ
水原カルビと同じ
骨付きの生カルビですが、
霜降りっぽい脂が入っていて
目をひきます!
店員さんが全て焼いてくれます

ちょうど流行っていた
Snapchatというアプリで
子供の顔に加工した写真を撮って
遊んでいる間に
焼き上がってきました!
塩を付けて食べるようですが、
塩もこだわっている雰囲気。
細かく切れ目が入っていて
ジューシーです。
柔らかいのは良いのですが、
肉自体の旨みがそれ程強くなくて
食べ続けるにつれて
ちょっと脂がしつこく感じてきます。。。
贅沢言っちゃいけないかもしれませんが、
私には今ひとつな感じでした・・・
追加で頼んだのは・・・
こちらは結構良い感じかな~
(上から目線でスミマセン笑)
でも既にお腹いっぱいで余り食べられず(> <)
部長さん2名とは3年半の付き合い。
お2人ともに欠かせない存在だったので
職場を去ってしまうのは大きな痛手なのですが、
決まってしまったものは動かせないみたい。
仕方ないですね

2テーブルに分かれてお肉を頂いた後、
自然に部長さん達の周りに集まって
あれこれ思い出話に花が咲き・・・
楽しい会食になりました
