5月頭の食べ歩きの続きです。
永登浦の伝統市場をうろついた後、
工場街の一角にやってきました!
このあたりが目的地なんですが・・・
もしかしてココ?
にわかには信じがたい雰囲気です

대한옥
大韓屋(テハノク)
場所・情報はこちら
看板はソルロンタン専門と書いてありますが、
人気メニューは・・・
「꼬리수육(コリスユク)」
牛の尻尾の肉を煮こんだ料理で
Kさんがインスタで見つけたのですが
ディープ感ハンパないです

午後2時半だというのにこの行列。
しかも回転が悪くて
なかなか前に進みません(> <)
「乗りかかった船」で待ちましたが・・・
結局、1時間ちょっとかかって
ようやくお店に入れました!
ソルロンタンのお店なのに
どうして回転が悪いんだろう?と思ったら
あちらこちらのテーブルで
昼間から宴会状態

そりゃあ回転も悪くなりますよね。
と言うわけでメニューです。
お目当ては
꼬리수육
コリスユク
昨年、東大門で初体験しましたが(→こちら)
このお店が2度目となります。
大と小がありましたが、
大人3人だと「大」1択らしい
大半のお客さんは
インスタをみてやってきたという雰囲気で
みんな「コリスユク」を注文しています。
たまに良く分からずに紛れ込んだ
中高年の方もいましたが・・・
基本は若い人ばかりです!
まずはお疲れ様の乾杯~

しばらくして出来上がって来ました!
꼬리수육
コリスユク
肉が見えなくなるほど大量の
ニラが目を引きます

ぶ厚めの肉に醤油タレをつけて・・・
お肉自体も柔らかくて美味しいですが、
ニラと一緒に食べると更にGood

そして麺追加もお約束らしいので・・・
美味しく頂きました~
味自体は普通に美味しい感じでしたが、
やはり見た目のインパクトなんでしょうか?
食欲をそそられるビジュアルなんでしょうね

1時間待った甲斐があったな~と
「達成感」を抱きながらお店を後にしました。
食べ歩きはまだ続きます~

(続く)