3月後半の土曜日。
以前ご紹介したじろうラーメンを食べた後、
バスに乗ってやってきたのはこちら。
暖かくなってきてお客さんも多いのかな?
と思いながら扉を開けると・・・
何とお客さんはシロクマ2匹のみ

お客さんじゃないか

こんなこともあるんですね~
妹のソヨンさんが出迎えてくれました

今回狙っていたのは・・・
新メニュー

ティラミスピンス
そして
そろそろ販売終了の
かぼちゃピンス
おひとりさまセットで注文します。
シロクマしかいないのを良いことに
店内を見渡してみると・・・
壁に韓国語でお知らせが貼ってありました

真ん中に書いてあったのがこちら
ブピンのピンス
美味しい食べ方
かき混ぜないで下さい
すぐ溶けます。
(上から召しあがって下さい)
ピンスが溶けたら
ストローで召しあがって下さい。
パッピンスの中にも小豆が入っています。
そうか・・・
韓国の昔ながらのピンスは
まずかき混ぜてから食べますね。
そのノリで食べる人も多くて
注意書きを作ったのでしょうね・・・
と言うわけで
かぼちゃピンスが出来上がって来ました

コショウを振りかけて頂きます。
何度食べても美味しい~

もう販売終了になってしまいましたが、
また秋が待ち遠しいです~
そしてこちらが気になっていた・・・
ティラミスピンス
ベレー帽のように上に被さっている
ココアパウダーが美味しい

甘すぎず大人の味で大満足です

上の部分の重みがあるので
上手く崩していかないとバランスが崩れて
大崩壊しそうで大変でしたが(^^;;
途中でソヨンさんの手が空いたみたいで
ちょっとお話させてもらいます。
すると、今度のGWに
大阪の高島屋で行われるイベント
スイーツとパンの祭典
に出店することになったと教えてくれました。
この時は3月後半でしたが
出店が決まったばかりのタイミングだったみたい
チラシなどもまだ出来ていなくて
皆さんにすぐ案内もできないし・・・
昨年の横浜の時と比べると
準備時間も少なくて・・・
みんなに来てもらえるのか?
とても不安だと仰ってました。
イベント自体は4/24~5/6ですが
ブピンの出店は前半の
4/24(水)~ 4/28(日)
だそうです。
残念ながら私は伺えませんが
美味しさは折り紙付きです

関西にお住まいの皆さん、
是非応援しに行ってあげて下さい~
