12月末の木曜日のこと。
職場の韓国人Hさんと夕食に行くことに。
今回は私のリクエストで
気になっていたおでん屋さんに行ってきました!
水原・霊通(ヨントン)の繁華街へ・・・
도모야
友屋
場所はこちら
営業開始直後だったので、お客さんは「0」!
何故か小判が飾ってあったりして(笑)
取りあえず日本っぽいものがちりばめられてますね!
中央におでんブースがあります!
メニューを見てみると、
あれこれありそう。
「友屋BESTメニュー」
1位からランキング形式で
人気メニューが並んでいます。
右と左で微妙に順位が違っていますが・・・

右でも左でも1番人気なのが・・・
「スジオデン」
スジオデンって何だ??と思いつつ
missAのスジしか頭に思い浮かばない・・・
とりあえず注文します!
社長さん、寡黙で深夜食堂っぽい

せっかくなので熱燗も頼んでみます。
何だかイイ感じですね~

スジおでん来ました

もしかして・・・
スジって牛すじのことだったんですね!
思った以上に
ちゃんと日本のおでんです。
大根が無かったのが残念でしたけど。。。
せっかくなので焼き鳥も注文します。
鶏皮を韓国で食べられるなんて・・・

拙い韓国語ながら
それなりにコミュニケーションも取れて・・・
楽しいひとときを過ごしました

霊通(ヨントン)は
チェーン店系のお店ばかりかと思っていて
足が遠のいていたのですが、、、
案外良いお店が多くて侮れませんね
