12月中旬の土曜日。

 

昼ご飯はラーメンを食べに
ソウル・上水(サンス)へあし

 

 

켄비멘리키
けんびめんRIKI

場所はこちら

konestgoogleNAVERDaum

 

1ヶ月ほど前に食べた時の味が忘れられず・・・
また来てしまいました!

 

前回の記事はこちら

 

 

つけめんまぜそばも気になるのですが、
今後のお楽しみとして取っておくことにしますウインク

 

 

土曜日の昼下がりは
満席にこそなりませんが、
コンスタントに
お客さんが入っているような感じです。

 

 

こちらのスープは魚介豚骨で、
醤油味と塩味が選択できるのですが、
前回は醤油味にしたので
今回は塩味にしてみます。

 

 

白雪チャーシュー塩ラーメン
 
注文の際には
細かい仕様を決めなくてはなりませんビックリマーク

 

 
スープ: 薄塩味か普通
麺: 細麺か平打ち麺
トッピング: メンマか刻み肉
麻辣は辛さ4段階から選択

 

今回は、、、
スープは普通、
平打ち麺、
トッピングはメンマ
にしてみました。

 

そして、もう一つ!

 

 

セットメニューとして、
水餃子と遠州餃子がラインナップ。
 
せっかくなので
遠州餃子
頼んでみます。



ほどなくラーメンが出来上がって来ました!
 

 

白雪チャーシュー塩ラーメン
 
泡立ててクリーミーにしてあるようで、
白雪という名前がついているんでしょうね。

 

前回よりも更に泡立っていて、
中味がよく見えません爆  笑

 

 

メンマも泡まみれ(笑)、
ちょっと柔らかめです。

 

(泡まみれだったのでちょっと食べちゃいました・・・)

 

煮玉子は完璧な仕上がりで美味しい~♪

 

麺もプリッとして美味しいですね。

 

 

チャーシューは相変わらず絶品ですラブラブ

 


 

ジューシーで堪りません~♪
 

 

スープも美味しかったですが、
個人的には前回の醤油味の方が好みかな~


 

お次は遠州餃子です。

 

遠州といえば浜松。
浜松といえば餃子が有名ですが・・・

 

 

煮モヤシが添えられているところをみると
やはり浜松餃子っぽいですね。
(浜松餃子食べたことありませんが・・・爆)

 

ただ、ここは浜松ではないので
浜松スタイルの餃子ってところでしょうか。

 

一応、切ってみました!
 
具はこんな感じです。

 

浜松餃子を食べたことがないので
偉そうなことは言えませんがてへぺろ

 

この餃子がまた超うまいんです!

 

4個では物足りないですが、
仕方ありませんね。

 

 

次回は単品でも良いので餃子は必須だな!
と思いつつお店を後にしましたニコニコ