12月2週目の金曜日のこと。

 

同じ構内で働いていた日本人役員さんが
帰国されることになり
送別会を行うことに。

 

今回の会場は水原・霊通(ヨントン)のこちら。



 

화포식당 영통프리미엄점
火砲食堂(ファポシクタン)
霊通プレミアム店

場所はこちら

 konest, google, NAVER, Daum
 

熟成肉が美味しいチェーン店ですが、
店名にプレミアムを銘打つだけあって、
ワンランク上の美味しさを誇るお店です^^

 

お店選びは
ワタクシに丸投げされてしまったのですが笑い泣き
私がブログにアップした記事(→こちら)を
読んで下さったようで、
第一希望に挙げてくださり
こちらのお店で行うこととなりましたウインク

 

 

2階にも大人数収容の部屋がありますが
団体客が多いらしくて
1階のテーブル席2つに9人で開催です。
・・・ちょっと狭かったTT

 

 

1階のフロアは無煙ロースターになっていて、

テーブルもスッキリしていますニコニコ

 

脇ではお肉のセッティング中。

 

 

わざわざ見えるところでしているんでしょうね。

 

さて、メニュー選択です。

 

 

普段コスパの良い豚さんで満足しているのですが、
折角なので今回は韓牛も頂くことに!

 

熟成された韓牛は初めてで
期待が膨らみますおねがい

 

 

熟成 特アンシム(ロース)

 

 

絶対美味しいに決まっているビジュアル(笑)

 

 

お店の方が上手に焼いてくれます。

 

これで美味しくない訳がありません!

 

 

皆さん美味しさに納得の様子。
お店を推薦したワタクシとしてはひと安心です^^

 

牛ばかり食べる訳にはいかずてへぺろ
メインの豚さんに移行します!!

 

 

熟成サムギョプサルと熟成モクサル

 

 

お店の方が見事な手さばきで焼いてくれるので
安心して会話に集中できますウインク

 

 

お次は、

 

ハンジョンサルと生カルビ

 

 

ホント、ハズレが無くて大満足ですラブ

 

リピでモクサル追加します!

 


最後は冷麺でシメ。
 

 

今回帰国された役員さん、
役職的にはとっても偉い方なのですが、
日本人自体が数少ないので
とても親しく接して頂いて
本当にありがたい存在でした。

 

名残惜しかったものの、
まだまだ現役で活躍されるそうで、
日本での活躍を期待しながらお別れしました!