10月初旬の土曜日のこと。

 

この日は台風25号が
韓国の南部を通過した影響で
ずっと雨だったので、
自宅に籠もりきり。

 

水原(スウォン)は
幸いなことに被害も殆ど無く、
夕方近くなって晴れ間が出てきました!

 

晩ご飯くらいは出かけようかと思い、
以前から狙っていたお店に
行ってみることにします。

 

霊通(ヨントン)から
市内バスに乗って10分ちょっと。
 
亜州大(アジュデ)前の
繁華街の一角が目的地です。

 


만고쿠

萬石(まんごく)
 
場所はこちら
konestgoogle,   NAVER,   Daum

 

どんぶりのお店です!

 

 

営業時間は
午前11時~午後9時半まで
(2018年10月現在)

 

 

満席の場合は、
カウンターに名前と人数と注文を書いてくれ!
と貼り出してあるところをみると、
結構混雑するみたいですね。

 

店内に入ってみると、
想像以上の狭さ!

 

テーブル席が3卓(だったか?)と
カウンター席が5人分?くらいで
 
確かに、
ちょっとお客さんが入ったらすぐ満席ですね^^

 

カウンターにはズラリと並んだフィギュア!

 

 

日本アニメにハマった韓国の方が
ドンブリ屋さん開業に至ったのかもしれませんね~

 

 

丼ものとしては、

 

サーモン丼、
Wagyu丼、
シャーシュー丼、
豚丼、
カツ丼、
鶏唐揚げ丼
海老丼

 

といったラインナップ!

 

味噌汁とパンチャン類はセルフのようです。

 

 

今回は、どんな味なのか?気になった

 

「와규덮밥 (Wagyu丼)」
にトライします。

 

ちなみに、和牛丼ではなくて敢えてWagyu丼と表記しましたが、
海外ではオーストラリア産などのWagyuも珍しくなく
日本の和牛とは限らないためです。

 

 

ご飯が見えないくらいの
Wagyuが敷き詰められていて、
その上にシソ、卵黄が乗っかっています。

 

 

肉は割と小さめに
カットされていて食べやすそう。

 

 

ご飯は振りかけ入りです。

 

 

「卵黄だけで白身がないなんて・・・」とか・・・

 

「シソは合わないんじゃないの?」とか・・・

 

「振りかけだなんて邪道だよ!」とか・・・

 

心の中で不満をつぶやきながら(^^;;
食べてみたら・・・

 


 
おっ?

 

結構美味しい!

 

「卵黄」も「シソ」も「振りかけ」も

 

全て正解でビックリです!


 

以前、𠮷野家で和牛丼を食べたときには、
和牛と牛丼はちょっと相性が悪いな・・・
と思ったのですが、

 

日本の牛丼の味に縛られすぎていたのかな?

 

ちょっと反省しなくちゃいけませんね(^^;

 

単純に「Wagyuのドンブリ」としてみてみると、
全体としてスゴく味のバランスが良くて
リピ確定な美味しさに大満足でした♪

 

問題は「客席数の少なさ」かな~

 

お客さんの回転は良さそうですが、
ピーク時は外して訪れるのが良さそうです。

 

他のメニューも試してみようと思いつつ、
お店を後にしました。