~韓国生活記録帳からダイジェストでご紹介~
6月初旬土曜日の続きです。
良才(ヤンジェ)でひつまぶしを食べた後・・・
まだまだ明るいので?
2次会に向かうことにします!
が、
周辺は飲み屋街という感じでもなく、
思い切って江南の繁華街へ移動することにしました。
갯벌의 진주
ケッポレチンジュ
(場所はこちら→ konest, google, NAVER )
いつも行列が絶えないお店なのに・・・
何故か行列していません!
もちろん即入店です(^^)
貝焼きにしたのですが・・・
「ソウルだとこんなものなの?」
「そうそう、烏耳島(オイド)とかとは全然違うね~」
「あれこれ手を加えないでそのまま焼く方がいいね~」
みんな好き勝手言っています^^;
既にウナギでお腹一杯だったこともあり、
あまり食も進まず、、、
貝焼きではなくて、貝蒸しの方が良かったかも・・・
とちょっと後悔しつつ。
それでもほぼ完食で終了です。