大つけ麺博で食べたラーメン、つけ麺。
地域、ジャンル、スープ濃度などイベント独自情報などは割愛。
年度別50音順(ABC⇒あいうえお⇒漢字音読み)に掲載。
<2010年>
<2011年>
◇LA BETTOLA落合務×CHABUYA/インクとチャコールの黒いつけ麺バジル風味 落合・森住風(2011年第三陣)
◇湘南乃風RED RICE×めんや参○伍/六本木乃風(2011年第三陣)
◇仙台五福星/桜エビの低温焙煎 全粒粉つけ麺 (2011年第三章)
◇田崎真也×Due Italian/ワインレッドの誘惑(2011年第三陣)
◇肉玉そばおとど/肉玉つけ麺D.T.S. (2011年第三陣)
◇麺屋一燈/渡り蟹と豚骨のブレンドつけ麺(2011年第三陣)
◇麺屋彩未×つけ麺TETSU/つけめん とろり味噌(2011年第三陣)
<2012年>
◇頑者/ネクストレベル~限界濃度つけ博Ver~(2012年第一陣)
◇牛骨らぁ麺マタドール/もう一つの塩つけ麺~大つけ麺博仕立て~(2012年第一陣)
◇啜磨専科/座塩つけ麺(大つけ麺博仕様)(2012年第二陣)
<2013年>
◇IKEMEN HOLLYWOOD/ジョニーディップ(2013年第三陣)
◇九州麺魂毘侍家/超ド級豚骨風林火山つけ麺(2013年第一陣)
◇信州鶏白湯気むずかし屋/信州鶏づくしつけそば2013(2013年第三陣)
◇竹本商店☆つけ麺開拓舎/比内地鶏と海老にぼつけ麺(2013年第二陣)
◇中華蕎麦サンジ/サンジのつけめん2013(2013年第四陣)
◇麺屋卓朗商店/Super塩つけ麺~スモーキーなチャーシューを添えて~(2013年第四陣)
<2014年>
◇E.Y竹末本店/鮎とホタテの鶏つけそば (2014年第四陣)
◇ストライク軒/進化系つけ麺 NEOシンカー (2014年第二陣)
◇らーめんstyle JUNK STORY/たまり醤油仕立ての煮干し鶏白湯 (2014年第二陣)
◇金澤濃厚中華そば神仙/濃厚豚骨『炎・炙』肉盛りつけ麺(2014年第三陣)
◇仙台五福星/仙台「五福星」プレミアムシルクつけ麺 (2014年第三陣)
◇中華そば豆天狗/辛豚カルビの魚介つけ麺(2014年第三陣)
<2015年>
◇BASSO ドリルマン/濃厚つけ汁ソバ (2015年第一陣)
◇Ginza Noodles むぎとオリーブ/鶏、蛤、煮干しの三種出汁のトリプルSOBA (2015年第一陣)
◇MENSHO TOKYO/ラム中華そば (2015年第三陣)
◇つけめん らぁめん 二代目 狼煙/カルピスバターのカレーつけ麺 (2015年第三陣)
◇ドゥエ・イタリアン/らぁ麺フロマージュ (2015年第三陣)
◇らーめんstyle JUNK STORY/超濃厚! 煮干と鶏のガチ味噌ラーメン(2015年第二陣)
◇らーめん福たけ/渡りガニの濃厚トロみそラーメン(2015年第四陣)
◇塩つけ麺 灯花/秋田比内地鶏の黄金塩つけ麺 (2015年第二陣)
◇信州鶏白湯 気むずかし家/信州鶏白湯らーめん(2015年第三陣)
◇仙台五福星/超端麗魚介系しおらーめん (2015年第四陣)
◇竹本商店×島田製麺食堂/マグロあら炊きつけ麺(2015年第一陣)
◇無鉄砲がむしゃら/黒とんこつラーメン (2015年第四陣)
◇麺や而今/芳醇貝出汁鶏塩そば ~シビカラ肉味噌添え~ (2015年第二陣)
◇麺屋翔/極絞り鶏白湯つけ麺 黄金盛り (2015年第二陣)
<2016年>
◇Noodle Kitchen ミライゑ/濃厚SILKYつけ麺 (2016年第二陣)
◇つけめん らーめん 活龍/ウニのつけめん (2016年第三陣)
◇つけ麺道 癒庵/山形出羽三豚濃厚つけ麺 (2016年第三陣)
◇気むずかし家/信州小麦香る山賊つけそば(2016年第四陣)
◇世界が麺で満ちる時/名古屋コーチン黄金醤油ラーメン(2016年第一陣)
◇鯛塩そば灯花/愛媛宇和島鯛塩そば 全乗せ(2016年第三陣)
◇町田汁場しおらーめん進化/純国産地鶏岡崎おうはんの塩らーめん 全乗せ(2016年第一陣)
◇田代こうじ最強軍団/花咲ガニの濃厚つけ麺 味玉チャーシュートッピング(2016年第一陣)
◇濃厚鳥パイタン麺や鳥の鶏次/焦がし濃厚鳥白湯炙り肉盛りそば(2016年第一陣)
◇麺や七彩/本当に打ち立て 煮干し醤油つけ麺 (2016年第二陣)
◇麺屋六感堂/いくらと雲丹のエスプーマ和えSOBA (2016年第四陣)
<2017年>
◇せたが屋/鯵煮干しラーメン フルコンプトッピング (2017年第四陣)
◇まぜそば専門闘牛脂/旨塩まぜそば カツハーフトッピング (2017年第四陣)
◇我武者羅 /長岡生姜醤油ラーメン 全部のせ (2017年第五陣)
◇鬼そば藤谷/熟成ローストビーフと黄金海老の蟹味噌らぁめん~海と大地の恵み~(2017年第四陣)
◇志奈そば田なか/至高の塩かけそば~房総の恵み (2017年第二陣)
◇竹本商店つけ麺開拓舎/濃厚豚骨&伊勢海老(2017年第五陣)
◇鳥の鶏次/焦がし濃厚鶏塩パイタンそば 全乗せ。(2017年第四陣)
◇特級鶏蕎麦龍介/つけそば 鶏の山椒焼きトッピング(2017年第五陣)
◇福たけ/オマール海老とカラスミとアンコウのどぶ汁濃厚つけ麺 (2017年第一陣)
◇本家第一旭/京風とんこつ醤油ラーメン (2017年第二陣)
<2018年>
◇新旬屋本店/さくらんぼ鶏 金のつけ鶏中華(2018年第三陣)
◇特級鶏蕎麦龍介/W龍介つけそば 全部のせ(2018年第二陣)
◇飯田商店/濃密鶏清湯と濃密昆布水のつけ麺 (2018年第四陣)
<2019年>
◇NAKAGAWAわず/信州黄金軍鶏の黄金塩そば (2019年)
◇じゃぐら/はみ出し炙りチャーシュー背脂生姜味噌ラーメン (2019年)
◇らあめんHAJIME/復活!極上鶏白湯塩らあめん (2019年)
◇らあめん寸八/野沢菜炒めの信州味噌豚骨らあめん(2019年)
◇我武者羅/垂涎のしっとり豚ロースと潮の鯛だし鶏白湯 (2019年)
◇中華そば なんぶ庵/宮内庁御用達!青森シャモロック濃厚鶏白湯つけ麺(2019年)
<2020年>
※開催中止
<2021年>
※開催中止
<2022年>
◇RAMEN百舌鳥/燻製塩バターラーメン(2022年) Photo2 Photo3
◇えび丸ラーメン/海老丸カルボナーラ(2022年) Photo2
◇すみれ津本店/特濃のどぐろつけ麺(2022年) Photo2
◇ニセコラーメンポテラ/ニセコラーメン(2022年) Photo2 Photo3 Photo4
◇らーめんダイニング庵/上州地鶏の極上塩らーめん(2022年)、Photo2、Photo3
◇らあめん元/琥珀煮干塩つけ麺 Photo2 Photo3 Photo4
◇らーめん飛粋/芳醇ちーゆそば(2022年)、Photo2
◇らーめん福たけ/秋刀魚のまんま(2022年)、Photo2 Photo3
◇らぁ麺しろがね/濃厚鶏魚介つけ麺(2022年) Photo2 Photo3 Photo4
◇釜玉中華そばナポレオン軒/釜玉中華そば(2022年)、Photo2
◇鬼そば藤谷/近江牛お国産極上チャーシューの濃厚ロブスター味噌らぁ麺秋の旨味肉祭り(2022年) Photo2
◇煮干そば藍/京都白だし中華そばSPバージョン(2022年)、Photo2、Photo3
◇寿製麺よしかわ/名古屋コーチンの極上炙り肉中華そば塩(2022年) Photo2
◇信州鶏白湯気むずかし家/信州濃厚鶏白湯ラーメン(2022年) Photo2
◇大重食堂/サンマのコンフィと焼き茄子の出汁香るイタリアンラーメン(2022年)
◇竹末食堂/黒トリュフと帆立ペーストの濃厚鶏白湯つけ麺(2022年)
◇中華そばなんぶ庵/青森濃厚煮干し中華そば(2022年) Photo2
◇中華蕎麦たた味/スタミナラーメン(2022年) Photo2
◇中華蕎麦ほし乃/熟成中華蕎麦(2022年) Photo2 Photo3
◇中華蕎麦采の芽/金目鯛の淡麗塩そば(2022年) Photo2
◇豚骨味噌ラーメンじゃぐら高円寺/肉煮込みバター生姜味噌(2022年) Photo2
◇八咫烏/醤油ラーメン つけ麺SP(2022年) Photo2 Photo3
◇百麺/豚骨醤油チャーシュー麺(2022年) Photo2 Photo3
◇麺の虜・牛の虜/ビーフまぜそば(2022年)
◇麺やふくろう&喜久や/特製精進トリュフつけ麺 (2022年) Photo2 Photo3
◇麺屋サマー太陽/沖縄県産和牛ホル麺(2022年) Photo2
◇麺屋つけ麺太輔/濃厚エビつけ麺(2022年) Photo2 Photo3
◇麺屋にぼすけ/秋田にぼ味噌つけ麺(2022年) Photo2 Photo3
◇麺屋音/名古屋コーチン金色鶏白湯Wチャーシュー(2022年)
◇麺屋黒城/進化系白湯台湾ラーメン(2022年)、 Photo2
◇麺屋中川會/1度で2度おいしい濃厚魚介つけ麺(2022年)、Photo2
◇優味麺亭/煮干し香るチャーシュー中華そば(2022年)
◇凌駕idea/ニボガッツ(2022年) Photo2
<2023年>
◇麺LABO唯奏/日本3大地鶏黄金塩ラーメン Pt2
◇中華そば桐麺総本店/桐玉 Pt2 Pt3
◇拉麺一方/味噌カツラーメン Pt2 Pt3
◇優味麺亭鸐/煮干し香る琥珀の熟成醤油 Pt2
◇凌駕IDEA/ニボガッツ2 Pt2 Pt3
◇麺座かたぶつ×麺㐂色 /幻の伊吹アジと岡崎おうはんの出汁そば Pt2