大つけ麺博で食べたラーメン、つけ麺。

地域、ジャンル、スープ濃度などイベント独自情報などは割愛。

年度別50音順(ABC⇒あいうえお⇒漢字音読み)に掲載。

 

<2010年>

中華蕎麦とみ田/厳選 国産小麦 (2010年第三陣)

徳島つけ麺東大/徳島つけ麺 (2010年第三陣)

<2011年>

LA BETTOLA落合務×CHABUYA/インクとチャコールの黒いつけ麺バジル風味 落合・森住風(2011年第三陣)

くり山/つけめん(2011年第二陣)

一風堂×大喜/鶏祭麺(2011年第二陣)

花の季/小麦ヌーヴォー2011(2011年第一陣)

湘南乃風RED RICE×めんや参○伍/六本木乃風(2011年第三陣)

仙台五福星/桜エビの低温焙煎 全粒粉つけ麺 (2011年第三章)

中華そば豆天狗/魚系醤油つけ麺(2011年第一陣)

田崎真也×Due Italian/ワインレッドの誘惑(2011年第三陣)

肉玉そばおとど/肉玉つけ麺D.T.S. (2011年第三陣)

麺屋一燈/渡り蟹と豚骨のブレンドつけ麺(2011年第三陣)

麺屋彩未×つけ麺TETSU/つけめん とろり味噌(2011年第三陣)

<2012年>

ラーメン人生JET/鶏煮込みつけ麺(2012年第一陣)

頑者/ネクストレベル~限界濃度つけ博Ver~(2012年第一陣)

気むずかし家/信州鶏づくしつけそば(2012年第三陣)

牛骨らぁ麺マタドール/もう一つの塩つけ麺~大つけ麺博仕立て~(2012年第一陣)

吟醸らーめん久保田/吟醸つけ麺 味噌(2012年第二陣)

食堂はせ川/多加水つけめん (2012年第一陣)

中華そば とみ田/六年目の豚骨魚介(2012年第三陣)

中華そば豆天狗/豆天狗のつけ麺(2012年第二陣)

博多新風/濃厚豚骨つけ麺(2012年第二陣)

無鉄砲無心/豚骨つけ麺(2012年第三陣)

啜磨専科/座塩つけ麺(大つけ麺博仕様)(2012年第二陣)

<2013年>

IKEMEN HOLLYWOOD/ジョニーディップ(2013年第三陣)

頑者/つけめん (2013年第三陣)

吉田商店/濃厚とりつけそば(2013年第一陣)

九州麺魂毘侍家/超ド級豚骨風林火山つけ麺(2013年第一陣)

信州鶏白湯気むずかし屋/信州鶏づくしつけそば2013(2013年第三陣)

竹本商店☆つけ麺開拓舎/比内地鶏と海老にぼつけ麺(2013年第二陣)

中華蕎麦サンジ/サンジのつけめん2013(2013年第四陣)

博多一幸舎/一幸舎濃厚豚骨魚介つけ麺(2013年第二陣)

麺屋卓朗商店/Super塩つけ麺~スモーキーなチャーシューを添えて~(2013年第四陣)

麺処蒼生/あおいつけ麺(2013年第二陣)

六厘舎/つけめん (2013年第四陣)

麵屋白神/肉盛生姜味噌(2013年第二陣)

<2014年>

E.Y竹末本店/鮎とホタテの鶏つけそば (2014年第四陣)

ストライク軒/進化系つけ麺 NEOシンカー (2014年第二陣)

ゆいが総本店/つけそば~大人味~ (2014年第三陣)

らーめんstyle JUNK STORY/たまり醤油仕立ての煮干し鶏白湯 (2014年第二陣)

ラーメン海鳴/黄金の鶏白湯つけ麺 (2014年第一陣)

金澤濃厚中華そば神仙/濃厚豚骨『炎・炙』肉盛りつけ麺(2014年第三陣)

札幌つけ麺風來堂/味噌つけ麺(2014年第一陣)

仙台五福星/仙台「五福星」プレミアムシルクつけ麺 (2014年第三陣)

千里眼/つけ麺 (2014年第三陣)

中華そば豆天狗/辛豚カルビの魚介つけ麺(2014年第三陣)

麺鮮醤油房周平/周平つけめん (2014年第四陣)

<2015年>

BASSO ドリルマン/濃厚つけ汁ソバ (2015年第一陣)

Ginza Noodles むぎとオリーブ/鶏、蛤、煮干しの三種出汁のトリプルSOBA (2015年第一陣)

MENSHO TOKYO/ラム中華そば (2015年第三陣)

くり山/つけめん (2015年第四陣)

つけめん らぁめん 二代目 狼煙/カルピスバターのカレーつけ麺 (2015年第三陣)

でびっと/醤油豚骨らーめん (2015年第一陣)

ドゥエ・イタリアン/らぁ麺フロマージュ (2015年第三陣)

らーめんstyle JUNK STORY/超濃厚! 煮干と鶏のガチ味噌ラーメン(2015年第二陣)

らーめん福たけ/渡りガニの濃厚トロみそラーメン(2015年第四陣)

らぁ麺屋飯田商店/塩らぁ麺いのち (2015年第四陣)

塩つけ麺 灯花/秋田比内地鶏の黄金塩つけ麺 (2015年第二陣)

古都はピアノマン/華麗つけめん(2015年第四陣)

信州鶏白湯 気むずかし家/信州鶏白湯らーめん(2015年第三陣)

新旬屋麺/つけ鶏中華(2015年第三陣)

仙台五福星/超端麗魚介系しおらーめん (2015年第四陣)

竹本商店×島田製麺食堂/マグロあら炊きつけ麺(2015年第一陣)

中華蕎麦とみ田/王道の濃厚豚骨魚介(2015年第四陣)

肉そばけいすけ/黒豚肉そば(2015年第一陣)

肉玉そばおとど/極肉・玉そば(2015年第四陣)

無鉄砲がむしゃら/黒とんこつラーメン (2015年第四陣)

麺や而今/芳醇貝出汁鶏塩そば ~シビカラ肉味噌添え~ (2015年第二陣)

麺屋高橋/みそつけめん (2015年第四陣)

麺屋翔/極絞り鶏白湯つけ麺 黄金盛り (2015年第二陣)

麺処ほん田/厳選素材の塩ラーメン(2015年第一陣)

麺堂稲葉/つけめんウルトラソウル (2015年第一陣)

六厘舎/つけめん(2015年第一陣)

<2016年>

Noodle Kitchen ミライゑ/濃厚SILKYつけ麺 (2016年第二陣)

WORKSHOP/鶏醤油らぁ麺 (2016年第四陣)

くり山/つけめん (2016年第二陣)

つけめん らーめん 活龍/ウニのつけめん (2016年第三陣)

つけ麺道 癒庵/山形出羽三豚濃厚つけ麺 (2016年第三陣)

らー麺土俵鶴嶺峰/ちゃんこつけめん (2016年第三陣)

気むずかし家/信州小麦香る山賊つけそば(2016年第四陣)

志奈そば田なか/金の塩中華そば (2016年第二陣)

煮干しつけ麺 宮元/極濃煮干しつけ麺(2016年第三陣)

世界が麺で満ちる時/名古屋コーチン黄金醤油ラーメン(2016年第一陣)

鯛塩そば灯花/愛媛宇和島鯛塩そば 全乗せ(2016年第三陣)

町田汁場しおらーめん進化/純国産地鶏岡崎おうはんの塩らーめん 全乗せ(2016年第一陣)

田代こうじ最強軍団/花咲ガニの濃厚つけ麺 味玉チャーシュートッピング(2016年第一陣)

桃天花/坦々つけ麺 味玉トッピング(2016年第一陣)

濃厚鳥パイタン麺や鳥の鶏次/焦がし濃厚鳥白湯炙り肉盛りそば(2016年第一陣)

麺や七彩/本当に打ち立て 煮干し醤油つけ麺 (2016年第二陣)

麺屋六感堂/いくらと雲丹のエスプーマ和えSOBA (2016年第四陣)

麺屋翔/鶏白湯つけ麺 (2016年第二陣)

<2017年>

MENSHO TOKYO/ラム中華そば

きんせい/伊勢海老の黄金塩ラーメン (2017年第一陣)

くり山/つけめん(2017年第三陣)

せたが屋/鯵煮干しラーメン フルコンプトッピング (2017年第四陣)

まぜそば専門闘牛脂/旨塩まぜそば カツハーフトッピング (2017年第四陣)

らーめんくろく/仙台極旨味噌そば (2017年第三陣)

我武者羅 /長岡生姜醤油ラーメン 全部のせ (2017年第五陣)

活龍/ウニのつけめん (2017年第一陣)

鬼そば藤谷/熟成ローストビーフと黄金海老の蟹味噌らぁめん~海と大地の恵み~(2017年第四陣)

志奈そば田なか/至高の塩かけそば~房総の恵み (2017年第二陣)

手打焔/手打ちつけめん (2017年第二陣)

竹本商店つけ麺開拓舎/濃厚豚骨&伊勢海老(2017年第五陣)

中華そばムタヒロ/アハハ煮干しつけ麺(2017年第一陣)

中華そば依々恋々/純水鶏つけそば(2017年第三陣)

鳥の鶏次/焦がし濃厚鶏塩パイタンそば 全乗せ。(2017年第四陣)

特級鶏蕎麦龍介/つけそば 鶏の山椒焼きトッピング(2017年第五陣)

肉玉そばおとど/極・肉玉そば(2017年第一陣)

福たけ/オマール海老とカラスミとアンコウのどぶ汁濃厚つけ麺 (2017年第一陣)

本家第一旭/京風とんこつ醤油ラーメン (2017年第二陣)

麺や七彩/手もみ醤油らーめん (2017年第一陣)

麺屋つくし/濃厚旨味噌ラーメン (2017年第五陣)

<2018年>

気むずかし家/信州鶏白湯ラーメン(2018年第三陣)

牛の虜/濃厚和牛そば(2018年第一陣)

手打焔/まぜそばつけめん(2018年第三陣)

新旬屋本店/さくらんぼ鶏 金のつけ鶏中華(2018年第三陣)

特級鶏蕎麦龍介/W龍介つけそば 全部のせ(2018年第二陣)

飯田商店/濃密鶏清湯と濃密昆布水のつけ麺 (2018年第四陣)

麺屋桐龍/桐龍のラーメン(2018年第三陣)

麺匠たか松/つけ麺(2018年第一陣)

麺道夢幻/鶏そば(2018年第二陣)

<2019年>

NAKAGAWAわず/信州黄金軍鶏の黄金塩そば (2019年)

あじ庵食堂/喜多方肉潮そば (2019年)

あの小宮✕伊蔵八/1,076の滴 (2019年)

じゃぐら/はみ出し炙りチャーシュー背脂生姜味噌ラーメン (2019年)

らあめんHAJIME/復活!極上鶏白湯塩らあめん (2019年)

らあめん寸八/野沢菜炒めの信州味噌豚骨らあめん(2019年)

王者-23/徳島ラーメン肉玉入り(2019年)

我武者羅/垂涎のしっとり豚ロースと潮の鯛だし鶏白湯 (2019年)

銀座魄瑛/銀座 トリュフつけ麺(2019年)

中華そば なんぶ庵/宮内庁御用達!青森シャモロック濃厚鶏白湯つけ麺(2019年)

麺屋中川會/貝ダシ鶏だし醤油そば(2019年)

<2020年>

※開催中止

<2021年>

※開催中止

<2022年> 

RAMEN百舌鳥/燻製塩バターラーメン(2022年) Photo2 Photo3
えび丸ラーメン/海老丸カルボナーラ(2022年) Photo2

すみれ津本店/特濃のどぐろつけ麺(2022年) Photo2

ど・みそ/濃厚みそらーめん(2022年)

ニセコラーメンポテラ/ニセコラーメン(2022年) Photo2 Photo3 Photo4

らーめんダイニング庵/上州地鶏の極上塩らーめん(2022年)Photo2Photo3

らあめん元/琥珀煮干塩つけ麺 Photo2 Photo3 Photo4

らーめん飛粋/芳醇ちーゆそば(2022年)Photo2
らーめん福たけ/秋刀魚のまんま(2022年)Photo2 Photo3

らぁ麺しろがね/濃厚鶏魚介つけ麺(2022年) Photo2 Photo3 Photo4
釜玉中華そばナポレオン軒/釜玉中華そば(2022年)Photo2 
鬼そば藤谷/近江牛お国産極上チャーシューの濃厚ロブスター味噌らぁ麺秋の旨味肉祭り(2022年) Photo2

元祖肉玉そば越智/元祖肉玉そば Photo2

黒潮拉麺/館山サイミン(2022年) Photo2

煮干そば藍/京都白だし中華そばSPバージョン(2022年)Photo2Photo3 

寿製麺よしかわ/名古屋コーチンの極上炙り肉中華そば塩(2022年) Photo2
信州鶏白湯気むずかし家/信州濃厚鶏白湯ラーメン(2022年) Photo2
大重食堂/サンマのコンフィと焼き茄子の出汁香るイタリアンラーメン(2022年)

竹末食堂/黒トリュフと帆立ペーストの濃厚鶏白湯つけ麺(2022年)
中華そばなんぶ庵/青森濃厚煮干し中華そば(2022年) Photo2

中華蕎麦たた味/スタミナラーメン(2022年) Photo2
中華蕎麦ほし乃/熟成中華蕎麦(2022年) Photo2 Photo3

中華蕎麦采の芽/金目鯛の淡麗塩そば(2022年) Photo2 

豚骨味噌ラーメンじゃぐら高円寺/肉煮込みバター生姜味噌(2022年) Photo2 

麦の道すぐれ/厳選三種の焼きあご濃厚鶏白湯(2022年) 

八咫烏/醤油ラーメン つけ麺SP(2022年) Photo2 Photo3

百麺/豚骨醤油チャーシュー麺(2022年) Photo2 Photo3

麺の虜・牛の虜/ビーフまぜそば(2022年) 
麺やふくろう&喜久や/特製精進トリュフつけ麺 (2022年) Photo2 Photo3
麺屋サマー太陽/沖縄県産和牛ホル麺(2022年) Photo2

麺屋つけ麺太輔/濃厚エビつけ麺(2022年) Photo2 Photo3

麺屋にぼすけ/秋田にぼ味噌つけ麺(2022年) Photo2 Photo3

麺屋音/名古屋コーチン金色鶏白湯Wチャーシュー(2022年)
麺屋黒城/進化系白湯台湾ラーメン(2022年)Photo2

麺屋中川會/1度で2度おいしい濃厚魚介つけ麺(2022年)Photo2
優味麺亭/煮干し香るチャーシュー中華そば(2022年)
凌駕idea/ニボガッツ(2022年) Photo2

 <2023年> 

麺LABO唯奏/日本3大地鶏黄金塩ラーメン Pt2
中華そば桐麺総本店/桐玉 Pt2 Pt3
拉麺一方/味噌カツラーメン Pt2 Pt3
優味麺亭鸐/煮干し香る琥珀の熟成醤油 Pt2
凌駕IDEA/ニボガッツ2 Pt2 Pt3
麺座かたぶつ×麺㐂色 /幻の伊吹アジと岡崎おうはんの出汁そば Pt2

 

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