こんばんはー。おっさんですー!

今日はお料理の話ですが…。ニトスキデビューしました!!!!

昨日、近所のニトリでスキレット買っちゃったんです!
通称ニトスキ。ちなみに蓋は買えず、人気で売り切れていて

次の入荷は10月なんだそうです…。んまかいなー。

 

ニトリスキレット鍋19cm 681円 やすっ!
コルクのハンドルカバー(ないと熱くて持てない)461円 
木のスキレットを置く台 462円

うーん、初心者のスキレットのトライをしようとする人には
もってこいの激安状態ですね!

ちなみに、フライパン売り場にはありません!

食器売場の隅にありました!すごい!マニアックな陳列!
「フライパンとは違うんだよ、フライパンとは!」
などと、シャアに言われそうですね…。(すんません、しょーもなくて)

買ったら、手入れですねー。シーズニング。

 

 

メーカーの紹介とかもしてはりますけど、入門編として
失敗しても妥協できるニトリ・スキレット、ニトスキは超オススメ。

手入れは毎回楽しんでやりましょう!
普段のお手入れは

水洗い→空焼き→オイル塗り

だそうです。

今日はナポリタンを作ってみました。



 

写真ではもう一つですけど、味はとっても美味しかったです!


どうやったらお料理って美味しそうに写真が撮れるんでしょう笑

そう、調理ですけど、パスタはいつもトングで調理するのですが
トングは短いので、炒めるとき菜箸くらい長くないと、

スキレットはフライパンより熱くなって大変でした…。
でも、だから美味しいんでしょうね^^

いろいろたまにスキレットでもお料理作りたいと思います。
もうひとまわり大きなフライパンとか、鍋とか、
もう少し調理道具を充実させていきたいですね。

それでは!