こんばんはー。おっさんですー!
今日はお料理の話ですが…。ニトスキデビューしました!!!!
昨日、近所のニトリでスキレット買っちゃったんです!
通称ニトスキ。ちなみに蓋は買えず、人気で売り切れていて
ニトリスキレット鍋19cm 681円 やすっ!
コルクのハンドルカバー(ないと熱くて持てない)461円
木のスキレットを置く台 462円
うーん、初心者のスキレットのトライをしようとする人には
もってこいの激安状態ですね!
ちなみに、フライパン売り場にはありません!
食器売場の隅にありました!すごい!マニアックな陳列!
「フライパンとは違うんだよ、フライパンとは!」
などと、シャアに言われそうですね…。(すんません、しょーもなくて)
買ったら、手入れですねー。シーズニング。
メーカーの紹介とかもしてはりますけど、入門編として
失敗しても妥協できるニトリ・スキレット、ニトスキは超オススメ。
手入れは毎回楽しんでやりましょう!
普段のお手入れは
水洗い→空焼き→オイル塗り
だそうです。
今日はナポリタンを作ってみました。
写真ではもう一つですけど、味はとっても美味しかったです!
どうやったらお料理って美味しそうに写真が撮れるんでしょう笑
そう、調理ですけど、パスタはいつもトングで調理するのですが
トングは短いので、炒めるとき菜箸くらい長くないと、
スキレットはフライパンより熱くなって大変でした…。
でも、だから美味しいんでしょうね^^
いろいろたまにスキレットでもお料理作りたいと思います。
もうひとまわり大きなフライパンとか、鍋とか、
もう少し調理道具を充実させていきたいですね。
それでは!