こんばんは
オーガニックmamanです
今日はあずさで長野の松本へ
その後はレンタカーを借りて金沢に
金沢名物おでんを食べに行きました
さっかくグルメで紹介されたお店でした
旅行のいい所はその土地の名物やグルメを食べれること
金沢おでんは私が食べた事がなかったおでんでした
車麩や生麩とか卵焼きもおでんに入れちゃうみたいで、なかなか興味深かったです
車麩のおでんは汁の味がしみしみで美味しかったのでうちでもやってみようと思います
最近、料理もレパートリーがマンネリ化してきていたので、こうしていろいろ食べるとアイデアも浮かびますね
ちょうど火曜日に以前やっていた『えがおの種まき』の生徒さんに梅干し作りを教えるのですが、ランチも作りたいとリクエストされていてメニューが思い浮かばず困っていたので参考になったかも
やっぱりいろんな経験をすることは大事ですね
最後までお読み頂きありがとうございました
マルシェ告知
みみずくいちば
6月29日(土)
10時〜15時
16店舗出店します
東所沢駅ロータリー🚉