の続きです。
羽田空港を定刻の0時20分に出発し、バンコク スワンナプーム空港に向かいました。深夜便なので離陸後はすぐにお休みモード。そして着陸の2時間前に朝食のサービスが始まりました。わたしはいつものようにフルーツプレート。
寝不足になる深夜便ではこのくらいがちょうど良いです。
昨年は1時間半の遅延のため、チェンマイへの乗り継ぎが30分しかなく、係員の先導で移動しましたが、今年は定刻に着いたので、出発まで2時間半くらいあります。
去年はせかされて、早歩きで移動した国内線へと向かう動く歩道も、ゆっくりと歩くことが出来ます。
途中で入国審査を経て、国内線エリアにあるタイ国際航空のロイヤルシルクラウンジに6時過ぎに着きました。
チェンマイへの飛行機は7時25分発なので、1時間くらいラウンジで過ごすことにしました。
こんな早朝でも乗り継ぎ客が多いのか、ラウンジ内は結構混んでいます。
席をゲットしたら、ビュッフェ台へ。国内線のラウンジですが、料理の種類は豊富です。
サラダ類
朝食系のホットミール
フライドライス
パンとデザート
アイスクリームもあります
ドリンクは冷蔵庫にはいってますが、残念ながらアルコール類はありません。。。
コロナ前にサムイとかプーケットに行ったときはあったと思うのですが、サービス基準が変わったのかもしれません。
結局、こんな感じに貰って朝食を食べたあとは、出発時間まではラウンジでネットを見ながらまったり
チェンマイまでは1時間20分のフライトですが、ここでも軽食 ラップサンドのサービスがありました。
羽田から約10時間。タイ時間の8時45分にチェンマイに到着しました。
続きます!