の続きです。
4月に行った南九州サ旅の初日。カンデオホテルにチェックインしたら夕食を食べに出掛けました。
時間はもう22時半だったので、ホテルの近くで遅くまで開いているお店という条件で探した中から選んだのは、スペイン料理のコシーナ ウチダさん。
ホテルから3分くらい歩いたビルの2階にお店はあります。
遅い時間でも入店OKでしたが、パエリアのみラストオーダーを過ぎているとのこと。うーん、残念!!
でも、他の料理も美味しそうなので、入店。
まずは、スパークリング注文して10年振りくらい?の熊本に乾杯!
食事は、最初に前菜4品をお願いしたのですが、これがびっくり。なんと盛り合わせのワンプレートではなく一品づつ持って来てくれました。
最初は、ローストビーフ
続いてカルパッチョ
そして、鶏むね肉のフリット
最後にリエット
どの料理も一品料理のクオリティです。
続いて追加として、ナスのチーズはさみ揚げ
新玉ねぎとポークのレモンソースと注文
どれも美味しくワインが進みますが、このあとにサウナが待っているのでお酒は控えめに。
お会計をしたのはもう24時近くでしたが、ホテルに帰ってからスカイスパでサウナをしっかり3セット。そのあとは部屋でハイボールを飲んでから寝ました。
続きます!