の続きです。
11月に行ったバリ島も5日目の朝になりました。
この日も朝からいい天気です。
目が覚めたらまずは、朝食。朝食は1階にあるレストランでブッフェでの提供になります。
席は勿論、アウトサイド。
最前列ではないけど、十分にリゾート感があります。
ブッフェは、さすがインターコンチと言う豊富さです。
まずは、ホットミール
ミーゴレンやナシゴレンなどインドネシア料理もあります。
そしてコールドミール
ディムシム(点心)もあります
お寿司も
キッズコーナも用意されています
当然、ヌードルバーやエッグステーションもあります
パン類も豊富
ジュースは搾りたてが用意されています
南の島ですから当然、フルーツは沢山あります。
上段中央にあるのはジャックフルーツで、初めて見ましたが見た目よりも甘く美味しかったです。
目移りしながらもこんな感じで貰ってみました。
この他にフルーツもジャックフルーツ、マンゴスチンを中心に一杯食べたのでお腹いっぱいですが、クラブラウンジでも朝食の用意があります。
翌日は朝早くてラウンジに寄っている時間がないので、調査のために行ってみました。
クラブラウンジではメインの料理はオーダー式で、サイドディッシュはビュッフェとなっています。
そのオーダーメニューは↓ですが、和食のセットもあります。
ビュッフェはコールドミールが中心で、メインレストランと比較すると少ないですが、それでも十分なラインナップです。
クラブラウンジはゲストも少なく、静かな環境で食事を取ることが出来、甲乙つけがたいと感じました。
続きます!