の続きです。

11月に行ったバンコクの3日目の朝になりました。

起きたら、まずは腹ごしらえ。朝食は川沿いにあるレストランでの提供で、テーブルは屋内と屋外があり、初日は屋内にしました。

料理も、屋内と屋外に分かれていて、屋内がパンやコールドミール系、屋外がホットミール系が並んでいます。

まずは、屋内から品定め。

 

兎に角種類が多く、パン類だけでもこれだけの数があります。

ジュースやシリアルにヨーグルト。牛乳も3種類あります。

蕎麦やうどんまであります。そして奥にはサラダ類もたくさん。

そして、マンゴーはその場で係の人が剥いてくれます。

 

屋内を一通り見たら、屋外に行ってみます。ホットミール中心の屋外はライブキッチンになっています。

ホットミールも種類は多いです。

ここは点心と麺のコーナー。3種類ある点心から選ぶと、係の人がキッチンにある蒸籠で蒸しあげてくれます。

 

 

たまご料理は、オムレツ・目玉焼きは当然のこと、エッグベネディクトも目の前で作ってくれます。

 

大きなローストハムは、その場で切り落としてくれますが、このハムはとってもジューシーで絶品でした。

写真はありませんが、この他にもカレーも2種類用意されていました。

 

目移りしてしまいますが、初日はこんな感じで貰ってみました。

当然、麺もオーダーして造って貰いました。

折角なので、カレーも頂きます。

〆はマンゴー。とても甘くて美味しいです。

ペニンシュラの朝食は、噂に違わぬ素晴らしさです。朝シャンがあれば、もっと良かったですが、朝から満腹になってしまいました。

続きます!