3月上旬に行ったグアムの続きです。
グアム3日目。午前中は、プールサイドでゴロゴロとリゾートらしい休日の過ごし方を実践しました。
そしてお昼は、前日の夜にも行ったニッコーグアムの隣にある「The Beach Restaurant & Bar」に行きました。ニッコーからレストランまではビーチ沿いに歩いていくと着きます。
ガンビーチにつながるニッコー前のビーチで遠浅で透明度もなかなかです。
カメラを持って行かなかったので水中の写真はありませんが、リーフの内側の浅いところでも結構な数の魚を見ることが出来ます。シュノーケルを楽しむという点においては、タモン湾の正面にあるホテルより、サイドにあるニッコーやヒルトンの方が断然良いと思います。
さて、昨晩は真っ暗で波の音しか海を感じることが出来なかったThe Beach Restaurant & Barですが、昼間は青い海を堪能することが出来ます。
人気なのはサンセットのようで、昼間はレストランに来るお客さんは少なく、海の良く見える席を選ぶことが出来ました。
青い空に、コバルトブルーの海を見ながらのビールは最高です!!
うーん。コロナが終息して、またこんなのを楽しめる日が早く来ると良いですねー。
食事は、タコのグリルとハンバーガーをお願いしました。
タコのグリルは、バルサミコ酢に生姜が結構効いていて、暑い陽気に合います。
ハンバーガーはちょっと小ぶりですが、肉の上にじっくり炒めた玉ねぎがたくさん乗っていて甘味を感じます。
料理も美味しいですが、お客さんも少ないので、ノンビリとした空気が流れていて、リゾート時間を味わうことのできるとても良い雰囲気です。
タモン周辺で海の見える、こんな感じのレストランは少なく、良い店を見つけることが出来たと思いました!リピ確定です!
続きます!