3月初旬に行ったグアム企画の続きです。
プールでまったりしたら、一度部屋に戻り、シャワーを浴びたら夕食の時間になりました。
ヒルトングアムから徒歩で行ける範囲にあるレストランは有名なプロアさんしかないことは事前の調査で分かってました。
プロアは翌日に行くことにしているので、そうなるとタモンまで出るか、ホテルで食べるかになるのですが、タモンまでバスで行くと往復一人8ドルもするので勿体ないです。
と言う事でホテルのレストランで食べる事にしたのですが、ホテルだけあってどこもいい値段です。
そんな中から選んだのは、ビュッフェレストランのアイランダーテラスです。
小食な私たちなので、普段は、ビュッフェは選ばないのですが、こちらはワイン・ビールの飲み放題がついて35ドルと言う安さに惹かれて入りました。
毎週土曜日はBBQ Day と言うことで、大きなかたまり肉をシェフが目の前でカットしてくれるサービスを実施していました。
その他のビュッフェメニューはこんな感じです。
スペアリブ
トウモロコシ(残念ながら全く甘みは無かったです)
やっぱりアメリカだけあって、肉料理が多いです。
そんなにあって、このシーフードは美味しく何度もお代わりをしました。
特に具材の下にあるスープをライスに掛けると、美味しいシーフードリゾットが出来上がりました。
サラダやフルーツ
この他に、ピザやパスタを自分で湯煎し作るコーナーもありました。
また写真はありませんが、アイスやケーキも当然あります。
ワインもこんな感じで、お願いするとナミナミに注いでくれます。
食事が高いグアムにあって、アルコールまでついて35ドルと言うのはとてもコストパフォーマンスが良いと思い、なかなか満足度は高かったです。








