整理収納アドバイザー takaです。
『つづく、暮らし』に ご訪問いただき
ありがとうございます☺︎
子供たちが休校になって
早1か月半。
親子ともに
今の生活に慣れてきたものの、
毎日3食作るのは
私にとっては相変わらず負担です
子供たちの通う小中学校はいつもなら給食。
でも、
『せっかくやるなら楽しみたい!』
とも思うので
いろいろ試しながら過ごしています
家にあるものでできる!子供と楽しむ昼ご飯
子供とのお昼におすすめなのが、
準備が簡単&イベント感も味わえる
おむすびランチ
お米を炊いて
家にある具材をいくつか並べれば、
準備は完了です!
この日はいただいた鮭があったので焼きました。
ツナ缶があったのでツナマヨも。
汁を軽く切ったツナにマヨネーズを大さじ2くらい、めんつゆを小さじ入れました。
子供たちは自分の好きなように
おむすびを握れるのが楽しくて、
いつも以上にもりもり食べます
先日は子供たちだけでお米が3合完食!笑
夜は元々野菜多めの食事なので、
野菜をカットするついでに
多めにカットし翌日分を避けておく。
野菜をゆでる時も1回で済むよう
ブロッコリーをゆでた湯で
ほうれん草をゆでる等
包丁や火を使う回数を極力減らすべく、
あれこれ実践しています。
3月末に購入し、先週無事届きました!
中身も確認しましたが問題なし。
割高だけど、買えてよかった。
本日も最後までお読み下さり
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