ザ・ひらまつホテル&リゾート宜野座の
ディナーです✨
レストラン棟
階段を降りて下の階へ
2人がけのソファ席でした。
照明が考えられてますね〜
ちゃんと料理に照明が当たるようになってる。
ビールとアランミリアのぶどうジュースで
乾杯🥂
アミューズ3種
青パパイヤのソムタム
これなんだったかな?
紅芋と島豚の揚げ物でした。
宜野座産車海老とカリフラワーのムース
パンの写真撮り忘れました💦
パンもバターも美味しくて完食して
しまいました〜
マグロのグリエ
すっぽんの薬膳コンソメスープ
これ美味しかった〜💕
すっぽんにフォアグラが合うの⁉️って
恐る恐る食べたら絶品✨
赤仁ミーバイのショーソン
(ショーソンはパイ生地に色々詰めて焼き上げたものです)
ソース美味しい
そして美しい✨
もとぶ牛フィレ肉のロースト
これ、めちゃくちゃ柔らかくて
美味しかった❗️
これは素晴らしいお肉でした✨
Pさんなんて、俺この肉二切れとパンだけで
いいわぁとか言ってました
お口直しのシャーベット
ショコラアイスクリーム
小菓子とハーブティー
お腹いっぱい
帰りにバーに寄ろうかと言っていたけれど
ムリでした💦
お部屋に帰ったらターンダウン済みでした。
私はフレンチとかイタリアンの
フルコースが大好きなんですけど
うちのPさんは夕飯に2時間かけて
食べるのが性に合わないらしく
料理は一気に出て来てバッーと食べて
ゴクゴク飲んで30分くらいで済む所が
いいらしく
このせっかちさんは
いったいどうしたらいいのでしょう
もう高級レストラン連れてかないぞ💢と
思ってみたものの、結局いっしょに
旅行いくんだから私好みの所に
付き合ってもらうしかないんですけどね