❤簡単美味しい❤
大根と厚揚げの煮物
by 蘭丸風
めちゃくちゃ美味しい!
※偉そうにスミマセン
簡単且つ美味しく冷蔵庫
保存で三日は持ちます。
四季に関係ないので、い
つでも作れるのが幸せ。
☆材料☆(2人前)
大根(1/3本)
厚揚げ(約150g)
ゴマ油(適量)
入りゴマ(適量)
赤唐辛子(1本)
※種は抜いて下さい
☆蘭丸風ダレ☆
醤油(大さじ1)
オイスターソース
(大さじ1)
料理酒(大さじ1)
砂糖(大さじ1)
鶏ガラスープの素
(小さじ1)
チューブ生姜
(小さじ1/2)
水(約200cc)
⬆
事前に混ぜ合わせ
ておいて下さい。
☆作り方☆
大根は約1cmくらいの幅
で半月切りにして、耐熱
皿にラップをし、600wの
電子レンジで加熱します
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240508/19/taka3644z/48/e3/j/o0870073015436194110.jpg?caw=800)
厚揚げは約1cm幅の大き
さ一口大に切って下さい
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240508/19/taka3644z/8d/67/j/o0690053015436194112.jpg?caw=800)
フライパンにゴマ油を中火
で熱し、下準備した大根を
先に炒めて、厚揚げを並べ
ながら置いて焼いて下さい
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240508/19/taka3644z/52/49/j/o0840070015436194114.jpg?caw=800)
☆蘭丸風ダレ☆を作ります
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軽く焼けましたら、☆蘭丸
風ダレ☆を加えて弱火にて
約10分程度煮込んで下さい
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240508/19/taka3644z/7b/9d/j/o0850070015436194118.jpg?caw=800)
汁気が少なくなれば、用意
したお皿に移して完成です
上から入りゴマをかけます
⬇
大根は、葉に近い部分を
使うと辛味がありません
是非、一度お試し下さい
♥ブログ管理人☆蘭丸♥