豚こま肉と春キャベツ
♥甘味噌ダレ炒め♥
by 蘭丸風
⬇
神戸市中央区
新神戸駅前
桜をバックに
久しぶりに腕を振りました
ブログ管理人♥蘭丸(¯―¯٥)
ゴールデンウィークも終わり
学業やお仕事を頑張る方々様
の為に、皆さんが「美味しい
」と言う料理をご紹介します
甘い春キャベツとごま味噌の
タレ(蘭丸風)の相性はご飯
が進んでしまいま〜すです!
普通のキャベツでも合います
☆材料(2人前)☆
豚こま肉(約200g)
春キャベツ(半分、150g)
ニンジン(1/3本)
☆蘭丸風♥甘味噌ダレ☆
赤味噌(大さじ3)
みりん(大さじ1)
しょう油(小さじ1)
砂糖(小さじ2)
塩コショウ(少々)
片栗粉(小さじ2)
※オリゴ糖使用
白すりごま
(あれば、少々)
おろしショウガ
(少々、チューブ🉑)
おろしニンニク
(少々、チューブ🉑)
⬆
※事前に混ぜ合わせます
☆作り方☆
春キャベツはざく切りに
して、ニンジンは短冊切
りにし、ジップロックに
入れ電子レンジ(600w)
大体3分位に加熱します
⬇
豚こま肉は、まな板の上で
もう半分くらいに切ってボ
ールに塩コショウをして片
栗粉をまぶして下さいね。
⬇
鍋にお湯を沸かして、約10秒
位くぐらせてザルに取ります
⬇
☆蘭丸風ダレ☆を作ります
(先に合わせておきます)
⬇
フライパンを中火で温めたら
下準備しました春キャベツと
ニンジンを軽く炒めて下さい
⬇
中火で炒まったら、下準備
しました豚こま肉を加えて
色がつくまで炒めて下さい
♥蘭丸風タレ♥を加えます
⬇
全体に絡まりましたらお皿
に盛り付けてゴマをかけれ
ば美味しい料理の完成です
⬇
♥蘭丸風甘味噌ダレ♥
が、ご飯のおかわりを
何杯にもしますので?
⬇
❤食べ過ぎに注意❤
♥ブログ管理人☆蘭丸♥