豚こま肉と春キャベツ

♥甘味噌ダレ炒め♥

by 蘭丸風



神戸市中央区

新神戸駅前

桜をバックに


久しぶりに腕を振りました

ブログ管理人♥蘭丸(¯―¯٥)


ゴールデンウィークも終わり

学業やお仕事を頑張る方々様

の為に、皆さんが「美味しい

」と言う料理をご紹介します


甘い春キャベツとごま味噌の

タレ(蘭丸風)の相性はご飯

が進んでしまいま〜すです!


普通のキャベツでも合います


☆材料(2人前)☆

豚こま肉(約200g)

春キャベツ(半分、150g)

ニンジン(1/3本)


☆蘭丸風♥甘味噌ダレ☆

赤味噌(大さじ3)

みりん(大さじ1)

しょう油(小さじ1)

砂糖(小さじ2)

塩コショウ(少々)

片栗粉(小さじ2)

※オリゴ糖使用

白すりごま

(あれば、少々)


おろしショウガ

(少々、チューブ🉑)

おろしニンニク

(少々、チューブ🉑)

※事前に混ぜ合わせます


☆作り方☆

春キャベツはざく切りに

して、ニンジンは短冊切

りにし、ジップロックに

入れ電子レンジ(600w)

大体3分位に加熱します




豚こま肉は、まな板の上で

もう半分くらいに切ってボ

ールに塩コショウをして片

栗粉をまぶして下さいね。



鍋にお湯を沸かして、約10秒

位くぐらせてザルに取ります


☆蘭丸風ダレ☆を作ります

(先に合わせておきます)


フライパンを中火で温めたら

下準備しました春キャベツと

ニンジンを軽く炒めて下さい


中火で炒まったら、下準備

しました豚こま肉を加えて

色がつくまで炒めて下さい


♥蘭丸風タレ♥を加えます



全体に絡まりましたらお皿

に盛り付けてゴマをかけれ

ば美味しい料理の完成です


♥蘭丸風甘味噌ダレ♥

が、ご飯のおかわりを

何杯にもしますので?

❤食べ過ぎに注意❤


♥ブログ管理人☆蘭丸♥