残暑でも、さっぱりと❗️
♥冷ナスのワサビ和え♥
♥レンチンで簡単です♥
ひんやり冷やしたナスがトロ
っとしてメチャ美味しいです
レンチンで簡単に作れ又冷蔵
庫に入れて日持ちも出来ます
旬の野菜でヘルシーオカズ♥
☆材料(2人前)☆
ナス(4本)
大葉(3〜5枚)
入ごま(適量)
☆特製ダレ☆
麺つゆ(濃縮4倍使用)
(大さじ2)
すりごま(大さじ2)
ごま油(大さじ1)
チューブワサビ
(小さじ1)
※辛さは調節して下さい
⬆
事前に混ぜ合わせて下さい
☆作り方☆
ナスは格子状に切り込みを
入れてから、全体にラップ
を包み電子レンジ(600w)
にて4分、びっくり返して
更に4分程度加熱します。
⬇
加熱した後は、ラップに包ん
だまま氷水に冷やして下さい
※ラップを外しても🉑
⬇
ボウルに☆特製ダレ☆を作り
粗熱が取れたナスを半分に切
って☆特製ダレ☆に漬けます
⬇
お好きなお皿に盛り付けて
☆特製ダレ☆と大葉をのせ
れば、出来上がりですね❤
⬇
冷蔵庫に入れて約2日程度
持ちますのでご注意下さい
素麺の具にしても美味しい
是非一度お試し下さいね♥
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
