♥真夏本番レシピ♥
☆市販中華麺使用☆
♥蘭丸オリジナル♥
♥肉味噌☆炸醤麺♥
(ジャージャー麺)
暑い日が続くし、お盆休み
も近いしなので、簡単かつ
美味しい麺料理を掲載です
以前と同じ肉味噌なのです
が、作り方が異なります。
♥蘭丸オリジナル♥なので
♥是非一度お試し下さい♥
☆材料☆(2人前)
市販中華麺(2玉)
豚ひき肉(約120g)
玉ねぎ(1/2個)
しいたけ(3個)
きゅうり(1/2本)
ごま油(大さじ1)
水溶き片栗粉(大さじ1)
卵黄(2個)
☆蘭丸特製ダレ☆
水(100ml)
醤油(大さじ1)
料理酒(大さじ1)
砂糖(大さじ2)
※三温糖を使用
鶏ガラスープの素
(小さじ1)
チューブ生姜(小さじ1)
豆板醤(小さじ1)
辣油(小さじ1)
※ラー油
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事前に混ぜ合わせて下さい
☆作り方☆
しいたけは、石槌と軸を外し
て粗みじん切りに切ります。
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玉ねぎは粗みじん切りにします
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きゅうりは細長く切ります
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☆蘭丸特製ダレ☆を
作っておきます♥
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フライパンにごま油をひき
中火にて豚ひき肉を炒めて
ボールに置いて下さいね。
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フライパンをキッチンペーパ
ー等で拭き、下処理しました
しいたけと玉ねぎを炒めてい
きボウルに約3分寝かせます
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その間に中華麺を茹でて
茹で終わりましたら必ず
手でよくもんで下さい。
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フライパンに油をひき中火
にて豚ひき肉としいたけ玉
ねぎを炒めていき☆蘭丸特
製ダレ☆を加えて煮詰めて
いき水溶き片栗粉を入れて
弱火にてトロミを作ります
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お好きなお皿に中華麺を
のせ上から肉味噌餡をか
ければ出来上がりですね
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卵黄ときゅうりをのせれば
見栄えも良いし美味しさも
抜群に違いますのでお試し
下さい(蘭丸オリジナル)
真夏の暑さも吹っ飛ばして
元気な日々を過ごしてね♥
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
