♥夏野菜特集♥
☆ズッキーニ☆
♥タコとズッキーニ♥
のガーリックオイル
主な洋食を彩る野菜として
重宝されますズッキーニ。
高血圧やむくみ対策、美肌
疲労回復にも役立つんです
是非一度お試し下さいね♥
☆材料☆(2人前)
タコ(約100g)
ズッキーニ(1本)
じゃがいも(2個)
にんにく(1片)
バター(小さじ2)
オリーブオイル
(大さじ3)
☆特選ソース☆
醤油(小さじ1)
レモン汁(小さじ1)
塩コショー(小さじ1/2)
黒酢(小さじ1/2)
⬆
事前に混ぜ合わせます
☆作り方☆
☆ご注意書き☆
オリーブオイルか決めてに
なりますので、お好きなオ
リーブオイルを使用します
じゃがいもは皮と芽を取り
除いて四等分に切り耐熱皿
の底を水で濡らしじゃがい
もを入れてラップをし電子
レンジ(600w)約5分加熱
し裏返して約3分加熱します
⬇
タコは水掻き等を取り除
いてぶつ切りにします。
⬇
ズッキーニは四等分に切
って乱切りにして下さい
⬇
にんにくはみじん切りにします
⬇
フライパンにオリーブオイ
ルをひき弱火にてにんにく
少ししてからズッキーニを
入れて中火にて焼きます。
⬇
ズッキーニに焼色がつきま
したらタコを入れて中火に
て焼き又、焼き色がつきま
したら下処理したじゃがい
もを加えてよく炒めます。
⬇
炒まりましたら☆特選ソー
ス☆を加えて中火にて全体
を煮詰めていって下さい♥
⬇
お好きなお皿に盛り付け
て粉パセリ等をふりまし
たら出来上がりですね!
⬇
辛味がお好きな方はチリ
ペッパーかカイエンペッ
パー等を使用して下さい
タコとズッキーニの相性
は良いのでお試し下さい
♥ブログ管理人☆蘭丸♥