☆夏野菜特集☆

♥アスパラガス♥


イカとアスパラガス

のガリバタダシ炒め

ガリバタとは

(ガーリックとバターの事)


カットされた冷凍イカと

エビを独自の配合による

ガリバタダシで炒めまし

たので一度お試し下さい


☆材料☆(2人前)

冷凍イカとエビ

(約120g)

※イカだけでも🉑

アスパラガス(3本)

入ごま(お好きな方)


☆特選ソース☆

白だし(小さじ2)

バター(10g)

にんにく(1片)

※チューブにんにく

※でも構いません。

事前に混ぜ合わせます


☆作り方☆

アスパラガスは根元約2cm

をピーラーで皮と筋を取り

除いていって下さいませ。


端を切り斜めに切ります


冷凍されたイカとエビは

ジップロック等に入れて

電子レンジ(600w)約1

分間くらい加熱します。


にんにくは真ん中の芯を

取り除いて薄切りにます


フライパンに油をひき中火

にてアスパラガスを炒めて

から解凍したイカとエビ又

にんにくを加えて下さい。



約3分間程度炒めましたら

☆特選ソース☆を加えまし

て軽く煮詰めて下さいませ


お好きな器に盛り付けて

入ごま等を上からかけれ

ば、出来上がりですね❤



簡単且つ美味しいのでご

飯のオカズ以外にもお酒

のオツマミにも良いです


是非一度お試し下さい❤


♥ブログ管理人☆蘭丸♥