☆夏野菜特集☆
♥アスパラガス♥
イカとアスパラガス
のガリバタダシ炒め
ガリバタとは
(ガーリックとバターの事)
カットされた冷凍イカと
エビを独自の配合による
ガリバタダシで炒めまし
たので一度お試し下さい
☆材料☆(2人前)
冷凍イカとエビ
(約120g)
※イカだけでも🉑
アスパラガス(3本)
入ごま(お好きな方)
☆特選ソース☆
白だし(小さじ2)
バター(10g)
にんにく(1片)
※チューブにんにく
※でも構いません。
⬆
事前に混ぜ合わせます
☆作り方☆
アスパラガスは根元約2cm
をピーラーで皮と筋を取り
除いていって下さいませ。
⬇
端を切り斜めに切ります
⬇
冷凍されたイカとエビは
ジップロック等に入れて
電子レンジ(600w)約1
分間くらい加熱します。
⬇
にんにくは真ん中の芯を
取り除いて薄切りにます
⬇
フライパンに油をひき中火
にてアスパラガスを炒めて
から解凍したイカとエビ又
にんにくを加えて下さい。
⬇
約3分間程度炒めましたら
☆特選ソース☆を加えまし
て軽く煮詰めて下さいませ
⬇
お好きな器に盛り付けて
入ごま等を上からかけれ
ば、出来上がりですね❤
⬇
簡単且つ美味しいのでご
飯のオカズ以外にもお酒
のオツマミにも良いです
是非一度お試し下さい❤
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
