☆じゃがいも特集☆
レンチン簡単美味しいよ
じゃがいもの塩昆布和え
by レモンバターソース
じゃがいもはレンチンにて
簡単かつ時短で出来るので
仕事をしている方々様には
ピッタリの料理ですよね?
❤薬膳効果❤
じゃがいも→胃痛や息切れ
バター→疲労回復や肌改善
昆布→高血圧やがん予防に
是非一度お試し下さいませ
☆材料☆(4人前)
じゃがいも(6個)
水(大さじ2)
バター(大さじ2)
☆特選ソース☆
塩昆布(大さじ2)
砂糖(小さじ1)
※三温糖を使用
塩(小さじ1/2)
レモン汁(大さじ1)
粗挽きコショー
(少々)
☆作り方☆
❤ご注意書き❤
火傷にはご注意して下さい
じゃがいもは皮を剝いてか
ら一口大に切って下さい。
⬇
耐熱ボウルに入れて水を
回しかけてラップをして
電子レンジ(600w)にて
約5分30秒加熱して下さい
⬇
一度取り出して、じゃが
いもの上下を返す様に混
ぜ再度ラップをかけて電
子レンジで5分加熱します
⬇
平温のボウルに移しかえて
☆特選ソース☆を加えてか
らヘラ等で混ぜ合わせます
⬇
お好きなお皿や器に盛り
付けて入ごまやレモンの
輪切りを添えれば完成♥
⬇
塩昆布の旨味にレモンバタ
ーの酸味やコクが美味しい
し又ホクホクじゃがいもな
ので、お試し下さいませ❤
♥ブログ管理人☆蘭丸♥