☆長ネギでオカズ特集☆
皆さんの大好物ですね?
♥長ネギの豚バラ巻き♥
少し太めの長ネギに豚バラ
肉を巻いてカリッと焼いて
甘辛いタレを絡めました♥
ご飯にもオツマミにもピッ
タリな一品にしてみました
☆材料☆(2人前)
長ネギ(1本)
豚バラ肉(約180g)
塩コショー(少々)
薄力粉(少々)
サラダ油(小さじ1)
☆特選ダレ☆
醤油(大さじ1)
みりん(大さじ2)
料理酒(大さじ2)
ごま油(小さじ1)
砂糖(大さじ1)
※三温糖使用
入ごまや粉山椒等
※お好みにて
☆作り方☆
長ネギは約5cmに切ります
ジップロック等に入れて電
子レンジ(600w)約1分程
度加熱して下さい(下記)
※ネギが柔らかくなります
⬇
豚バラ肉を巻いて下さい
ネギが冷めてからです。
⬇
塩コショーをしてから薄
力粉を全体に振ります。
⬇
☆特選ダレ☆は事前に
混ぜ合わせて下さい。
⬇
フライパンにサラダ油を
ひき中火にて豚バラ肉に
焼色を全体につけます。
豚バラ肉の巻き終わりの
部分を下にしまして焼き
ますと肉が剥がれません
⬇
☆特選ダレ☆を加えました
ら強火にして絡めて下さい
下段画像の様にフライパン
を斜めにしたりしながら☆
特選タレ☆を煮詰めます。
⬇
お好きなお皿に盛り付
けて入ごま等を振りま
したら出来上がりです
⬇
粉山椒を振る場合は辛さ
を調節して下さいませ。
これでご飯もススム君?
♥ブログ管理人☆蘭丸♥











