味が染みてバカ旨

鶏ももコンニャク


出来上がってすぐに食べて

も味染みを錯覚させるかつ

お節の効果が抜群ですね。


汁気がおさえられますので

お弁当のオカズにも最適♥


☆材料☆(2人前)

鶏もも肉(約300g)

コンニャク(約250g)

生生姜(1個)

かつお節(約5g)


☆特製ダレ☆

醤油(大さじ1)

みりん(大さじ1)

砂糖(大さじ1)

料理鮭(大さじ1)

ごま油(小さじ1)

混ぜ合わせて下さい


☆作り方☆

鶏もも肉は余分な皮や脂

の部分を取り一口大に切

っておいて下さい


生生姜は薄切りにします


コンニャクは手でちぎって

下さい(味が染みますよ)


フライパンに油をひき中火

にて生姜と鶏もも肉を炒め

て下さい(色がつくまで)


色がつきましたらコンニャ

クを加えて更に炒めます。


ある程度炒まりましたら☆

特製ダレ☆を入れて中火で

煮立たせ、アルミホイル等

で落し蓋をし約5分煮ます



落し蓋を取り、弱火にして

かつお節を入れ弱火にて約

5分間くらい煮立たせます


ある程度、煮詰め終わり

ましたらお好きな器に盛

り付けて入ごま等をかけ

ましたら出来上がりです


余ったらタッパーウェア等

に入れ冷蔵庫で保管します


お酒のオツマミにも◎です

ので是非一度お試し下さい


♥ブログ管理人☆蘭丸♥