味が染みてバカ旨
鶏ももコンニャク
出来上がってすぐに食べて
も味染みを錯覚させるかつ
お節の効果が抜群ですね。
汁気がおさえられますので
お弁当のオカズにも最適♥
☆材料☆(2人前)
鶏もも肉(約300g)
コンニャク(約250g)
生生姜(1個)
かつお節(約5g)
☆特製ダレ☆
醤油(大さじ1)
みりん(大さじ1)
砂糖(大さじ1)
料理鮭(大さじ1)
ごま油(小さじ1)
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混ぜ合わせて下さい
☆作り方☆
鶏もも肉は余分な皮や脂
の部分を取り一口大に切
っておいて下さい
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生生姜は薄切りにします
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コンニャクは手でちぎって
下さい(味が染みますよ)
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フライパンに油をひき中火
にて生姜と鶏もも肉を炒め
て下さい(色がつくまで)
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色がつきましたらコンニャ
クを加えて更に炒めます。
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ある程度炒まりましたら☆
特製ダレ☆を入れて中火で
煮立たせ、アルミホイル等
で落し蓋をし約5分煮ます
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落し蓋を取り、弱火にして
かつお節を入れ弱火にて約
5分間くらい煮立たせます
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ある程度、煮詰め終わり
ましたらお好きな器に盛
り付けて入ごま等をかけ
ましたら出来上がりです
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余ったらタッパーウェア等
に入れ冷蔵庫で保管します
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お酒のオツマミにも◎です
ので是非一度お試し下さい
♥ブログ管理人☆蘭丸♥