♥蘭丸クッキング♥
レンジで簡単!
ナスとトマトの中華サラダ
火を使わずに、ナスも色鮮
やかな仕上がりになります
中華風味の味付けで、これ
からの暑い時期にはサッパ
リ食べやすくしてあります
☆材料☆(2人前)
ナス(2本)
ミニトマト(8〜10個)
※トマト1個でも🉑
入ごま(少々)
サラダ油(適量)
☆特製ダレ☆
醤油(大さじ1)
砂糖(大さじ1)
黒酢(大さじ1)
豆板醤(小さじ1)
ごま油(小さじ1)
⬆
混ぜ合わせて下さい
☆作り方☆
ミニトマトは、1/4にカッ
トして下さい。
⬇
☆特製ダレ☆をボウルに入れ
ミニトマトを漬けて下さい
⬇
ラップの上にサラダ油をひ
ききっちりと包んで下さい
⬇
ラップで包みましたら耐熱
皿にて電子レンジ(600w)
で約5分間加熱して下さい。
⬇
下処理しましたナスを縦半分
に切って食べやすくします。
⬇
ボウルに入れて混ぜて約10
分間くらい置いて下さい。
⬇
お好きなお皿に盛り付けて
入ごま等をかければ完成。
⬇
低カロリーなので安心です
是非一度お試し下さい
☆ブログ管理人♥蘭丸☆