♥蘭丸クッキング♥

レンジで簡単!

ナスとトマトの中華サラダ


火を使わずに、ナスも色鮮

やかな仕上がりになります


中華風味の味付けで、これ

からの暑い時期にはサッパ

リ食べやすくしてあります


☆材料☆(2人前)

ナス(2本)

ミニトマト(8〜10個)

※トマト1個でも🉑

入ごま(少々)

サラダ油(適量)


☆特製ダレ☆

醤油(大さじ1)

砂糖(大さじ1)

黒酢(大さじ1)

豆板醤(小さじ1)

ごま油(小さじ1)

混ぜ合わせて下さい


☆作り方☆

ミニトマトは、1/4にカッ

トして下さい。


☆特製ダレ☆をボウルに入れ

ミニトマトを漬けて下さい


ラップの上にサラダ油をひ

ききっちりと包んで下さい



ラップで包みましたら耐熱

皿にて電子レンジ(600w)

で約5分間加熱して下さい。


下処理しましたナスを縦半分

に切って食べやすくします。


ボウルに入れて混ぜて約10

分間くらい置いて下さい。


お好きなお皿に盛り付けて

入ごま等をかければ完成。


低カロリーなので安心です

是非一度お試し下さい


☆ブログ管理人♥蘭丸☆