♥蘭丸☆クッキング♥
☆簡単おかず☆
ナスと大葉の豚バラ巻き
トロットした柔らかいナス
に甘辛い豚バラ肉が最高。
是非一度お試し下さいませ
☆材料☆(2人前)
ナス(2本)
豚バラ薄切り肉
(約180g)
大葉(8枚)
塩コショー(適量)
片栗粉(大さじ2)
☆特製ソース☆
醤油(大さじ1)
料理酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
砂糖(大さじ1/2)
ごま油(小さじ1)
⬆
混ぜ合わせて下さい
☆作り方☆
ナスはヘタを取って皮を剝
いて縦に4等分切ります。
ジップロック等に入れて電
子レンジで1分加熱します
⬇
豚バラ薄切り肉は、棒等て
叩いて伸ばし塩コショーを
し手で巻いていって下さい
⬇
片栗粉を眩しましたら約10
分間くらい置いて下さい。
⬇
フライパンに油をひき中火
にて巻いた豚バラ薄切り肉
を入れて焼き目をつけます
⬇
両面に焼色がつきましまた
ら☆特製ソース☆を加えて
蓋をして煮詰めていきます
⬇
煮詰め終わりましたら蓋を
取って味見をし完成です。
⬇
お好きなお皿に盛り付けて
上から、糸唐辛子やゴマを
かけても、美味しいですね
⬇
是非お家にてお試し下さい
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
