♥蘭丸☆クッキング♥

☆簡単おかず☆

ナスと大葉の豚バラ巻き


トロットした柔らかいナス

に甘辛い豚バラ肉が最高。


是非一度お試し下さいませ


☆材料☆(2人前)

ナス(2本)

豚バラ薄切り肉

(約180g)

大葉(8枚)

塩コショー(適量)

片栗粉(大さじ2)


☆特製ソース☆

醤油(大さじ1)

料理酒(大さじ1)

みりん(大さじ1)

砂糖(大さじ1/2)

ごま油(小さじ1)

混ぜ合わせて下さい


☆作り方☆

ナスはヘタを取って皮を剝

いて縦に4等分切ります。


ジップロック等に入れて電

子レンジで1分加熱します


豚バラ薄切り肉は、棒等て

叩いて伸ばし塩コショーを

し手で巻いていって下さい



片栗粉を眩しましたら約10

分間くらい置いて下さい。


フライパンに油をひき中火

にて巻いた豚バラ薄切り肉

を入れて焼き目をつけます



両面に焼色がつきましまた

ら☆特製ソース☆を加えて

蓋をして煮詰めていきます


煮詰め終わりましたら蓋を

取って味見をし完成です。


お好きなお皿に盛り付けて

上から、糸唐辛子やゴマを

かけても、美味しいですね


是非お家にてお試し下さい


♥ブログ管理人☆蘭丸♥