♥簡単で美味しい♥

コンビーフトマトパスタ


短時間で手早く作れてトマ

トの皮も剥けるという技も

出来る作り方なので是非一

度、貴方様もお試し下さい


☆材料☆(1人前)

コンビーフ(1缶 80g)

※コンミートでも🉑

ミニトマト(8個程度)

赤ワイン(大さじ1)

※無ければ、料理酒でも🉑

バター(小さじ2)


☆特製ソース☆

トマトジュース

(200ml)

顆粒コンソメ

(小さじ1)

粉バジル(大さじ1)

混ぜ合わせて下さい


粉パセリ(適量)

パルメザンチーズ

(適量)


☆作り方☆

ミニトマトはヘタを切ります


☆特製ソース☆混ぜ合わせ

ておいて置いていて下さい

⬇ 


フライパンにバターをひき

中火にてミニトマトを軽く

炒めていき、パスタを茹で

て茹で時間の半分でザルに

上げて水気を切って下さい



ミニトマトが炒まってきまし

たらパスタの茹で汁を小さじ

一杯くらい入れます。


一旦、火を止めて皮を剝いて

下さい(簡単に剥けます)。




中火にて☆特製ソース☆を

入れて沸騰しましたら下準

備したパスタを絡めます。


上からパルメザンチーズを

かけます(火を止めて)。


☆特製ソース☆が乳化しま

したら出来上がりですので

お好きなお皿に盛り付けて

粉パセリを振れば完成です



トマトの皮を剥くのには

湯煎が一番簡単なので他

の料理でもお試し下さい


♥ブログ管理人☆蘭丸♥