♥簡単で美味しい♥
コンビーフトマトパスタ
短時間で手早く作れてトマ
トの皮も剥けるという技も
出来る作り方なので是非一
度、貴方様もお試し下さい
☆材料☆(1人前)
コンビーフ(1缶 80g)
※コンミートでも🉑
ミニトマト(8個程度)
赤ワイン(大さじ1)
※無ければ、料理酒でも🉑
バター(小さじ2)
☆特製ソース☆
トマトジュース
(200ml)
顆粒コンソメ
(小さじ1)
粉バジル(大さじ1)
⬆
混ぜ合わせて下さい
粉パセリ(適量)
パルメザンチーズ
(適量)
☆作り方☆
ミニトマトはヘタを切ります
⬇
☆特製ソース☆混ぜ合わせ
ておいて置いていて下さい
⬇
フライパンにバターをひき
中火にてミニトマトを軽く
炒めていき、パスタを茹で
て茹で時間の半分でザルに
上げて水気を切って下さい
⬇
ミニトマトが炒まってきまし
たらパスタの茹で汁を小さじ
一杯くらい入れます。
一旦、火を止めて皮を剝いて
下さい(簡単に剥けます)。
⬇
中火にて☆特製ソース☆を
入れて沸騰しましたら下準
備したパスタを絡めます。
上からパルメザンチーズを
かけます(火を止めて)。
⬇
☆特製ソース☆が乳化しま
したら出来上がりですので
お好きなお皿に盛り付けて
粉パセリを振れば完成です
⬇
トマトの皮を剥くのには
湯煎が一番簡単なので他
の料理でもお試し下さい
♥ブログ管理人☆蘭丸♥