♥蘭丸プロ料理♥
子供もがっつく美味しさ
オカズに最適☆麻婆大根
子供たちも絶賛する麻婆
大根をご紹介致します💘
そのまま食しても良しの
ご飯にかけても良しです
☆材料☆(2人前)
大根(1/2本)
合い挽き肉(約150g)
ネギ(適量)
水溶き片栗粉(適量)
☆特製ダレ☆
水(150ml)
砂糖(大さじ1)
豆板醤(大さじ1)
鶏ガラスープの素
(小さじ1)
醤油(小さじ1)
オイスターソース
(小さじ1)
チューブにんにく
チューブ生姜共に
(小さじ1/2)
⬆
混ぜ合わせて下さい
☆作り方☆
大根は1.5cmのいちょう切
りにし耐熱ガラス容器に入
れ電子レンジ600w5分加熱
して下さい(500w7分間)
⬇
ネギはみじん切りにします
⬇
☆特製ダレ☆を混ぜ合わ
せておいて下さい。
⬇
フライパンに油をひき中火
にて合い挽き肉を炒めてい
き大根を加えて下さいね。
⬇
中火にて炒めましたら弱火
にして☆特製ダレ☆を入れ
中火にて5分位煮込みます
煮込みましたら水溶き片栗
粉を加えて混ぜて下さい。
⬇
お好きな器に盛り付けて
刻んだネギを上からかけ
れば出来上がりですね。
⬇
豆腐を大根に変えるだけで
安価にて簡単かつ美味しい
麻婆大根の完成ですね❤
是非一度お試し下さいね♥
☆ブログ管理人♥蘭丸☆