♥簡単お手軽で美味しい♥
蘭丸風☆豚バラ大根煮
調味料も少なく簡単に作れ
る蘭丸風☆豚バラ大根です
タッパー等に作り置きも出
来るので忙しくても安心!
☆材料☆(2人前)
豚バラ薄切り肉(約150g)
大根(半本、約300g)
ネギ(適量)
ごま油(大さじ2)
※塩コショーは無し
※麺つゆ等を使う為
☆特製出汁☆
水(200ml)
砂糖(小さじ1)
麺つゆ
(大さじ2、3倍濃縮)
(4倍濃縮なら大さじ1)
オイスターソース
(小さじ2)
ごま油(小さじ1)
⬆
混ぜ合わせて下さい
☆作り方☆
大根は皮をむいて約1cm厚
さのいちょう切りにします
⬇
耐熱容器に入れてふんわり
とラップをかけてから電子
レンジ600w5分加熱します
⬇
ネギはみじん切りにします
⬇
☆特製出汁☆は事前に混ぜ
合わせておいて下さいね
⬇
豚バラ薄切り肉は食べやす
い大きさに切って下さい。
⬇
フライパンにごま油をひき
中火にて炒めていき色が変
わりましたら☆特製出汁☆
と下処理した大根を入れて
沸騰させていって下さい。
⬇
沸騰しましたら火を止めて
アルミホイール等で中蓋を
して弱火で10分間煮ます。
⬇
大根が柔らかくなれば強火
にて煮詰めて出来上がり♥
⬇
お好きな器に盛り付けて上
からネギ等をのせ完成です
⬇
残ったらタッパーウェア等
で冷蔵庫に置いておけます
安価で簡単とても美味しい
ご飯のオカズに最適ですよ
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
