蘭丸♥料理
揚げたて最高!
鶏もも肉の旨塩唐揚
お酒もすすみますので、今
回は早く作れて簡単且つ美
味しい揚げ物を掲載します
☆材料☆(2人前)
鶏もも肉(約300g)
片栗粉(約60g)
☆特製ダレ☆
鶏ガラスープの素
(大さじ1)
料理酒(大さじ1/2)
チューブにんにく
チューブ生姜共に
(大さじ1)
塩コショー(少々)
☆作り方☆
鶏もも肉は余分な皮や脂を
取り除きぶつ切りにしてか
らフォークで穴をあけます
⬇
ジップロック等に下処理し
ました鶏もも肉と☆特製タ
レ☆を入れて揉み込みまし
たら15分間位置いて下さい
⬇
片栗粉を全体に眩します
⬇
フライパンに油を底から約
5mm位入れて熱しましたら
中火にてカリッと揚げます
⬇
キッチンペーパー等で余分
な油を取りお好きなお皿に
盛り付けて出来上がりです
⬇
何もつけずに食しても良し
塩コショーやマヨネーズで
も良しの万能オカズです♥
お酒のオツマミにも最高で
すので是非お試し下さい。
♥ブログ管理人☆蘭丸♥