蘭丸♥料理

揚げたて最高!

鶏もも肉の旨塩唐揚


お酒もすすみますので、今

回は早く作れて簡単且つ美

味しい揚げ物を掲載します


☆材料☆(2人前)

鶏もも肉(約300g)

片栗粉(約60g)


☆特製ダレ☆

鶏ガラスープの素

(大さじ1)

料理酒(大さじ1/2)

チューブにんにく

チューブ生姜共に

(大さじ1)

塩コショー(少々)


☆作り方☆

鶏もも肉は余分な皮や脂を

取り除きぶつ切りにしてか

らフォークで穴をあけます


ジップロック等に下処理し

ました鶏もも肉と☆特製タ

レ☆を入れて揉み込みまし

たら15分間位置いて下さい


片栗粉を全体に眩します


フライパンに油を底から約

5mm位入れて熱しましたら

中火にてカリッと揚げます



キッチンペーパー等で余分

な油を取りお好きなお皿に

盛り付けて出来上がりです



何もつけずに食しても良し

塩コショーやマヨネーズで

も良しの万能オカズです♥


お酒のオツマミにも最高で

すので是非お試し下さい。


♥ブログ管理人☆蘭丸♥