☆蘭丸♥プロ料理☆

冷凍シーフードミックス

を使ったペスカトーレ!


ペスカトーレとはイタリア語

で漁師という意味で売れ残っ

た魚や貝類をまとめてトマト

ソースで煮込んだ料理です。


今回は、そんな本格的なペス

カトーレを冷凍シーフードミ

ックスにてアレンジしました


別の容器にガーリックオイル

を入れ、お好みの量にて食す

るのも美味なのでお楽しみに


安価で簡単且つ美味しいので

是非一度☆お試し下さいね。


☆材料☆(2人前)

冷凍シーフードミックス

(約200g)

パスタ(約180g)

玉ねぎ(1/2個)

にんにく(1/2片)

赤唐辛子(1本)

生パセリ(適量)


オリーブオイル

(大さじ2)


ガーリックオイル用

オリーブオイル

(大さじ5)


☆特製ソース☆

カットトマト缶

(1缶 400g)

みりん(大さじ2)

コンソメ顆粒(小さじ1)

砂糖(小さじ1)

醤油(大さじ1)

お好みにて

チリソース(大さじ1)

※無くても🉑

混ぜ合わせて下さい


☆作り方☆

シーフードミックスはボウ

ルにて塩を30%くらい入れ

て約10分間置いて下さい。


玉ねぎは細切りにし、にんに

くは粗みじん切りに、生パセ

リも粗みじん切りにします。




フライパンにガーリックオ

イル用のオリーブオイルを

ひき種を取り斜め切りにし

た赤唐辛子と下処理したに

んにくを軽く炒めてからザ

ル等で越しておいて下さい


お好きな器にとっておいて

食する時にかけて下さい。



フライパンにオリーブオイル

をひいて中火にて玉ねぎを炒

め色が付きましたら下準備し

たシーフードミックスを加え

て2分間くらい炒めて下さい



炒めましたら☆特製ソース☆

を加えて弱火にて3分間煮込

んでいき、同時にパスタを湯

掻きますが必ず湯掻く時間よ

り早めに上げていって下さい



フライパンの中へ早めに湯

掻いたパスタを加えてから

弱火にて絡めて下さいね❤


お好きなお皿に盛り付けて

みじん切りにした生パセリ

をかけましたら完成です❤


上から好きなだけガーリック

オイルをかけてお召し上がり

又、お好きな方々様は粉チー

ズを振っても美味しいです♥


わたし自身も大好きなパスタ

なので是非一度お試し下さい


♥ブログ管理人☆蘭丸♥