☆蘭丸♥プロ料理☆
冷凍シーフードミックス
を使ったペスカトーレ!
ペスカトーレとはイタリア語
で漁師という意味で売れ残っ
た魚や貝類をまとめてトマト
ソースで煮込んだ料理です。
今回は、そんな本格的なペス
カトーレを冷凍シーフードミ
ックスにてアレンジしました
別の容器にガーリックオイル
を入れ、お好みの量にて食す
るのも美味なのでお楽しみに
安価で簡単且つ美味しいので
是非一度☆お試し下さいね。
☆材料☆(2人前)
冷凍シーフードミックス
(約200g)
パスタ(約180g)
玉ねぎ(1/2個)
にんにく(1/2片)
赤唐辛子(1本)
生パセリ(適量)
オリーブオイル
(大さじ2)
ガーリックオイル用
オリーブオイル
(大さじ5)
☆特製ソース☆
カットトマト缶
(1缶 400g)
みりん(大さじ2)
コンソメ顆粒(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
醤油(大さじ1)
お好みにて
チリソース(大さじ1)
※無くても🉑
⬆
混ぜ合わせて下さい
☆作り方☆
シーフードミックスはボウ
ルにて塩を30%くらい入れ
て約10分間置いて下さい。
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玉ねぎは細切りにし、にんに
くは粗みじん切りに、生パセ
リも粗みじん切りにします。
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フライパンにガーリックオ
イル用のオリーブオイルを
ひき種を取り斜め切りにし
た赤唐辛子と下処理したに
んにくを軽く炒めてからザ
ル等で越しておいて下さい
お好きな器にとっておいて
食する時にかけて下さい。
⬇
フライパンにオリーブオイル
をひいて中火にて玉ねぎを炒
め色が付きましたら下準備し
たシーフードミックスを加え
て2分間くらい炒めて下さい
⬇
炒めましたら☆特製ソース☆
を加えて弱火にて3分間煮込
んでいき、同時にパスタを湯
掻きますが必ず湯掻く時間よ
り早めに上げていって下さい
⬇
フライパンの中へ早めに湯
掻いたパスタを加えてから
弱火にて絡めて下さいね❤
⬇
お好きなお皿に盛り付けて
みじん切りにした生パセリ
をかけましたら完成です❤
⬇
上から好きなだけガーリック
オイルをかけてお召し上がり
又、お好きな方々様は粉チー
ズを振っても美味しいです♥
わたし自身も大好きなパスタ
なので是非一度お試し下さい
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
