♥蘭丸プロ料理♥
☆スクランブルエッグ☆
ホテルの朝食に出てくる定番
のスクランブルエッグを家で
も作れる様に掲載致しました
焼く鉄板は異なりますが割と
近い焼きが出来ますので美味
しいので是非お試し下さい。
※普通のテフロン加工にて
☆材料☆(3人前)
卵(3個)
生クリーム(大さじ2)
塩(少々)
有塩バター(ひとかけ)
※無塩でも🉑
黒胡椒(少々)
☆作り方☆
まずスクランブルエッグを作
るのに欠かせない道具があり
それは、シリコンゴムヘラ。
⬇
普通のゴムヘラではなく耐熱
のシリコン製のものを必ず使
って下さい(火にかける為)
※100円ショップに有り
ボウルに卵を割って、生クリ
ームと塩を入れ混ぜて下さい
⬇
フライパンを弱火にかけて
バターを入れて下さいね。
⬇
バターが半分くらい溶けた所
に卵を入れて弱火にします。
⬇
ここからがポイントです♥
耐熱のゴムヘラでフライパ
ンの周りをこそぎながら全
体をしっかり混ぜて下さい
切る様にしたり、潰す様に
しながら全体が滑らかな感
じになるように動かします
※必ず、弱火にて!
⬇
少し塊が出来てきたならと
思ったら火を止めて下さい
予熱にて、加減をみながら
ゴムヘラで混ぜて下さい。
そして、素早くお皿に移し
ましたら出来上がりですね
※黒胡椒を振っています
⬇
3名のプロの方々様に食して
いただき「とても美味しい
」との言葉をいただきまし
た(某有名ホテルにて)♥
このスクランブルエッグの
画像は有名なホテルです。
※許可を取っています。
⬇
結構、予熱にて火が入りま
すので、そこさえ気をつけ
ればトロットロのスクラン
ブルエッグになりますよ♥
上から、黒胡椒を振ったら
とても豪華に見えますので
是非一度お試し下さいませ
♥ブログ管理人☆蘭丸♥
