♥蘭丸プロ料理♥

☆スクランブルエッグ☆


ホテルの朝食に出てくる定番

のスクランブルエッグを家で

も作れる様に掲載致しました


焼く鉄板は異なりますが割と

近い焼きが出来ますので美味

しいので是非お試し下さい。

※普通のテフロン加工にて


☆材料☆(3人前)

卵(3個)

生クリーム(大さじ2)

塩(少々)

有塩バター(ひとかけ)

※無塩でも🉑

黒胡椒(少々)


☆作り方☆

まずスクランブルエッグを作

るのに欠かせない道具があり

それは、シリコンゴムヘラ。


普通のゴムヘラではなく耐熱

のシリコン製のものを必ず使

って下さい(火にかける為)

※100円ショップに有り


ボウルに卵を割って、生クリ

ームと塩を入れ混ぜて下さい



フライパンを弱火にかけて

バターを入れて下さいね。


バターが半分くらい溶けた所

に卵を入れて弱火にします。


ここからがポイントです♥


耐熱のゴムヘラでフライパ

ンの周りをこそぎながら全

体をしっかり混ぜて下さい


切る様にしたり、潰す様に

しながら全体が滑らかな感

じになるように動かします

※必ず、弱火にて!


少し塊が出来てきたならと

思ったら火を止めて下さい


予熱にて、加減をみながら

ゴムヘラで混ぜて下さい。


そして、素早くお皿に移し

ましたら出来上がりですね

※黒胡椒を振っています


3名のプロの方々様に食して

いただき「とても美味しい

」との言葉をいただきまし

た(某有名ホテルにて)♥


このスクランブルエッグの

画像は有名なホテルです。

※許可を取っています。


結構、予熱にて火が入りま

すので、そこさえ気をつけ

ればトロットロのスクラン

ブルエッグになりますよ♥


上から、黒胡椒を振ったら

とても豪華に見えますので

是非一度お試し下さいませ


♥ブログ管理人☆蘭丸♥