♥蘭丸アレンジ料理♥
鶏もも肉を使った
☆ネギ塩うまダレ焼き☆
焼肉店に行って初めに頼む
のがネギ塩牛タン?ってと
ても美味しい?ですよね。
※蘭丸個人論
ごま油と塩で食べるのが美
味ならば、牛➡鶏に変えて
ヘルシーなネギ塩うまダレ
焼きを作ってみましたぁ!
凄く簡単且つ美味しいので
是非一度お試し下さいませ
☆材料☆(2人前)
鶏もも肉(約300g)
長ネギ(1/2本)
☆特製ダレ☆(A)
料理酒(大さじ2)
片栗粉(大さじ2)
鶏ガラスープの素
(大さじ1/2)
チューブにんにく
チューブ生姜共に
(小さじ2)
☆特製ダレ☆(B)
塩コショー(少々)
ごま油(大さじ2)
レモン汁(小さじ2)
チューブにんにく
(適量)
スイートチリソース
(小さじ2)
※無くても🉑
⬆
混ぜ合わせて下さい
☆作り方☆
鶏もも肉は余分な皮や脂部
分を取って一口大のサイズ
に、切っていって下さい。
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下準備した鶏もも肉をボウ
ルに入れて☆特製ダレ☆
(A)を加えて手でよく揉ん
で置いておいて下さい。
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長ネギはみじん切りにして
☆特製ダレ☆(B)を加え
て混ぜ合わせて下さい。
※約5分間漬けて下さい
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フライパンに多めの油をひ
いて弱火にて熱しましたら
下処理した鶏もも肉を入れ
焼色をつけながらじっくり
焼いて下さい(焦げ➡✖)
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用意していた☆特製ダレ☆
(B)に焼いた鶏もも肉を
加えて混ぜ合わせます。
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お好きなお皿に盛り付けて
上からネギ塩ダレをかけま
したら出来上がりですね。
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今回、横に添えましたサラ
ダはピクルス的な味付けに
してネギ塩ダレに合います
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鶏もも肉を焼く時のコツは
片面8割もう片面2割という
感じで焼いていって下さい
中火➡弱火のコツも大事で
すので、焦がさない様にネ
混ぜ合わせる時にバターを
少し加えても美味しいです
♥ブログ管理人☆蘭丸♥